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Amores e Sabores, Talento e Beleza de Mãe para filha.

Publicado em 20 de dezembro de 2015

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A vida tem seus sabores e amores, e foi pensando exatamente nisso e inspirada no desejo de sua nora Gabriela em comer torta de nozes, as vésperas do Natal do ano de 2006, que brotou em Elisabeth, a ideia de escrever um livro de receitas. A menina que gostava de escrever contos e poesias, no Grupo Escolar, aos 8 anos foi premiada por uma quadrinha, e teve dois de seus contos publicados em uma Coletânea, depois de adulta tornou-se diretora de uma escola, esposa dedicada, mãe de três filhos, avó de dois netos e exímia chef do lar, não é mero acaso que Elisabeth tem nome de rainha. Ao regressar de um evento ás 23 horas, sem se importar com o cansaço, e no intuito de satisfazer o desejo de sua nora grávida de 8 meses do seu primeiro neto, foi para a cozinha, e na madrugada do dia 23 de dezembro de 2006, enquanto sozinha preparava sua TORTA DE NOZES, receita única e tradicional de sua família, herdada de suas antepassadas queridas: bisavó, avó, mãe e tias, começou a refletir sobre as idas e voltas da vida e a chegada do seu neto. Pensou em sua própria partida, em quem poderia substituí-la fazendo os pratos prediletos dos seus filhos e dos seus netos, como ela fazia, e daí foi brotando a ideia de escrever um livro com os seus “sabores” para deixar de herança aos seus “amores”. O título foi imediatamente aprovado, e ela recebeu incentivo e apoio total da sua família, que orgulhosos, contribuíram de várias formas para que fosse reconhecido. Cada detalhe passou pela cuidadosa inspeção de todos, pois era um segredo de família, dos maiores amores da sua vida, o livro foi escrito para ser deixado como sua herança para eles. Oito anos se passaram, e em 20 de março de 2015 seu sonho realizou-se. Após sua aposentadoria, Elisabeth deu a luz a seu “Poema de Amor”, deixando um legado para seus filhos e netos, pois “Amores e Sabores“, não é apenas um livro de receitas tradicionais da sua família, é quase um documento histórico, uma autobiografia, nele estão registradas suas histórias e de seus entes queridos, das pessoas que ama e são importantes para ela, e através dos seus sabores, retrata e revela histórias da sua vida e de seus amores. As receitas são dedicadas especialmente a eles porque são seus pratos prediletos, e foram minuciosamente escolhidos por ela, porque lhe foram ensinados, por suas tias, avós, mãe e sogra, e são os seus favoritos, os que prefere fazer e saborear. Contudo, ela omitiu algumas receitas, que lhe foram passadas por seus amigos e amigas, porque são segredinhos culinários que pertencem as suas famílias, mas pensa em lançar um segundo volume com o título “Amores e Sabores dos Amigos”. ooooooooooooooooooHá uma dedicatória especial no agradecimento inicial e na frase feita por ela na contracapa, em homenagem ao seu marido Miguel, por seu total apoio, sua confiança, seu incentivo, seu amor e sua dedicação, sem os quais o seu livro jamais teria sido publicado. Sua filha teve uma participação total, só faltou escrevê-lo.Michele é a sua fã incondicional, adora tudo que faz. É sua grande incentivadora, a mais exigente degustadora, sua amiga e filha tão amada, sua “alma gêmea, e sem ela, o livro não sairia, literalmente, “do forno”. Michelle Sampaio começou sua carreira profissional ainda na faculdade, e enquanto cursava jornalismo, fazia estágio em diversos veículos de comunicação: jornal impresso, revista e TV. Trabalhou em dois jornais impresso de Guaratinguetá, cidade que nasceu e morava com seus país, trabalhou também em revista em São José dos Campos, mas passou praticamente toda a faculdade trabalhando em paralelo na extinta TV Setorial de Pindamonhangaba (hoje TV Novo Tempo) durante quase 4 anos, onde, fazia reportagens, participava de programas e transmissões especiais, e apresentava o telejornal da noite, sendo sua faculdade prática. Surgiu uma oportunidade pra fazer um teste na TV Vanguarda, ela passou e permanece há quase 13 anos. Atualmente sente-se honrada em ser editora e apresentadora do jornal de maior audiência da Rede Vanguarda, “o Jornal Vanguarda”. No começo foi muito difícil para se adequar ao padrão Vanguarda, mas graças ao seu esforço e persistência tudo deu certo até aqui. Sua beleza, simpatia, naturalidade e talento, contribuem para o seu sucesso.

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Ela já pensou em tentar “voos mais altos”, algo em São Paulo ou no Rio de Janeiro, mas gosta da Vanguarda, de seus colegas, da região onde vive, de estar perto dos seus pais e família, valoriza o carinho e respeito do público, a confiança e a credibilidade das pessoas que levou anos pra conquistar, e por isso não se aventura em partir. Se fosse escolher outra profissão, talvez trabalhasse com comunicação, publicidade e propaganda. Michele diz que se inspira em sua mãe, que é uma das mulheres mais fortes que conhece, pois apesar de ter perdido a própria mãe, sua avó, que faleceu de câncer, muito cedo, e depois tiveram que enfrentar a pior dor e mais difícil de superar, a perda de sua irmã caçula, quando ela tinha 15 anos, hoje, quase 20 anos depois, sua mãe segue, forte, sorrindo, fazendo bem para pessoas e cuidando muito bem de toda família. Sua mãe é sua inspiração diária, e ela é grata à Deus por tê-la próxima e estar ao seu lado. A família toda é uma benção em sua vida, mas ela é especial. Michele já obteve muita coisa boa, e tem muitos motivos para agradecer à Deus. Sua família, seu trabalho, seus amigos, todo aprendizado de vida que a faz crescer como ser humano, enfim, tudo, mas especialmente pela conquista do baby, que ela e seu “namorido” estão esperando, uma felicidade imensa para ambos, e uma conquista e tanto. Elisabeth vai ser vovó novamente e está escrevendo um novo livro de crônicas, “Contando histórias”, onde narra casos pitorescos, verídicos, “causos” reais que vivenciou desde a infância até a maturidade, e pretende fazer o lançamento até a metade do ano de 2016. Não há bem maior que uma família unida, que se respeita e se dá valor. A mãe é o exemplo das filhas e Elisabeth é um grande exemplo para Michele. Sua receita principal é, aprender a superar os problemas e enfrentar as situações difíceis com esperança, bom humor, otimismo, confiança, gratidão, amor e respeito a todas as pessoas. O amor é o ingrediente principal da “Torta de Nozes da tia Beth”. A vida é como um livro que guarda um segredo tradicional e a herança de uma família, e por incrível que pareça, também foi inspirado em uma noite de natal. Ela tem suas tristezas, suas alegrias, seus amores, seus desamores… o seu ganhar e perder, mas o segredo é tirar proveito de tudo e “aprender como amar e viver“.

Texto: Suellen Andrews

Fotos: Cynara Martins

  1. Samanta lima disse:

    Já tive a oportunidade de conhecer a Michelle, ela é muito linda e super educada.

  2. Marina Leandro disse:

    Adorei a matéria,parabéns!

  3. Ana Clara Honorato disse:

    Eu vi esse livro em um programa de TV, da Elisabeth Sampaio. Gente onde vende?

  4. Célia Maria disse:

    Lindas!!!

  5. Isaías Alves disse:

    Sempre acompanho as publicações dessa revista, não sei quem faz mas meus parabéns. Gostei muito dessa matéria essa jornalista da vanguarda e de um talento muito grande.

  6. Elizabete Saúde disse:

    Adorei,, Elizabeth,, nome de rainha.

  7. Bianca Calado disse:

    Lindas!

  8. Núbia Veloso disse:

    Gente, ganhei o livro de um aluno muito especial, Caio, o neto da Elizabeth… Estou estando neste instante a torta de morango. Super grata. Linda família! Bjs carinhosos Caio Bonini.