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Bolinho de carne Grego Keftedaki

Publicado em 24 de setembro de 2015

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Olá meus queridos leitores, gostaria de começar uma série de receitas de petiscos de minha autoria, afinal, nesse clima quente nem sempre estamos dispostos a comer muito, mas um petisco acompanhado de um bom suco de frutas natural vai muito bem em uma reunião de amigos ou pra um mata fome rápido e delicioso, e pra começar, vou fazer um delicioso bolinho de carne grego chamado keftedaki, um pouco modificado, recheado de provolone, um delicioso petisco, vocês vão curtir.

 

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Ingredientes da massa
1/2 kg de acém moído
1 cebola média ralada
5 dentes de alho ralados
1/2 colher de sopa de orégano
1 colher de sopa rasa de sal
1 pitada de Ajinomoto
1 pitada de pimenta do reino
1 ovo
3 colheres de sopa de farinha de rosca
1 colher de sopa de azeite de oliva

Recheio
300 gramas de queijo provolone cortado em cubinhos de 1 cm
1 copo de trigo pra empanar os bolinhos
Preparo
Misture os ingredientes da massa até ficarem bem homogêneos, deixe descansar na geladeira por 15 minutos, enquanto isso vá cortando o queijo pegue a massa, faça umas bolas na palma da mão, abra um buraco no centro da bola e coloque o provolone, em seguida feche e enrole bem de forma que o queijo fique bem preso dentro da bolinha, sem nenhuma ponta pra fora, em seguida passe na farinha de trigo e frite em óleo quente, mas em fogo baixo, depois de dourar, vire os bolinhos, o tempo médio de preparo é de 5 a 7 minutos, dependendo do seu fogão.
Sirva esse delicioso bolinho com uma salada de tomates e aproveite
Dica do chefe
Faça um molho pra acompanhar os bolinhos, é bem fácil
Num liquidificar, coloque 1 caixinha de creme de leite, 1 limão espremido, 3 dentes de alho, 1/2 maço de salsicha e 1/2 colher de sopa de sal e bata até virar um creme, com o liquidificador ainda ligado, vá acrescentando óleo de soja ou azeite aos poucos, até dar ponto de maionese e pronto, um delicioso molho pra incrementar os seus bolinhos, vai fazer sucesso
Você pode congelar os bolinhos ainda crus, assim terá sempre um petisco pra fritar quando uma visita de última hora chegar.
Obrigado, e Deus abençoe a todos.

Thiago Lemonis

  1. Marcela disse:

    Top dos tops!!!!!