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Cachorro Quente do Vô Vado

Publicado em 21 de junho de 2016

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Meu Pai gostava tanto de cachorro quente da Dona Santa, vendido nas festas de São Benedito de Aparecida, que resolveu aprender fazer.
Porem acrescentou sua criatividade a receita.
Tirava toda pele das linguiças e as dissolvia como se fosse carne moída.
Dourava muito bem essa carne e aos poucos ia colocando os demais ingredientes,respingando um pouco de vinagre dentro da panela para soltar o tempero (delicioso!) que ficava grudado no fundo. As vezes eu chegava tarde da faculdade que eu cursava em Lorena, quase meia noite e la estava um pouquinho do cachorro quente do meu pai bem guardado no forno para eu comer antes de dormir. Fazia muito para seus cinco filhos, principalmente depois que ficou viúvo.
Virou tradição familiar. Meus filhos, eu e o Miguel adoramos!
Em casa sempre tem!
Vem um dia provar com agente!

Texto: Elisabeth Sampaio

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Receita    

6 nós de lingüiça aurora sem pele
6 colheres de óleo
1 colher ( Sobremesa ) de sal com alho
1 pimentão médio verde
1 peimentão médio vermelho
1 cebola grande batidinha
12 tomates sem pele ou 02 latas ( 500g )de tomate sem pele
3 colheres ( sopa ) de vinagre
3 colheres ( sopa ) de água
6 colheres ( sopa ) de azeite, sal,salsa,cebolinha,orégano,pimenta do reino,pimenta calabresa

Modo de fazer

Tirar a pele das linguiças.
Cortar em pedaços e levar para dourar,em fogo médio,no óleo.
Quando os pedaços estiverem bem dourados, colocar 1 colher de sobremesa de alho com sal feito na hora.
Deixe dourar o alho. Colocar a cebola batidinha. Refogar. Acrescentar os tomates picados sem pele ate dissolver.
Em seguida colocar os pimentões picados, o vinagre, água, o azeite, o orégano, a pimenta do reino, a pimenta calabresa, sal e a cebolinha. Cozinhar mais 10 minutos.

Acertar o sal

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