Home » Cheese Cake

Cheese Cake

Publicado em 9 de setembro de 2015

foto certa

 

 

 

Depois de tantas receitas deliciosas, estava faltando uma bela sobremesa pra acompanhar, então, depois de alguns pedidos, vou colocar uma deliciosa torta americana chamada cheese cake, muito simples de fazer, sofisticada e com um toque brasileiro, vamos fazer juntos essa deliciosa torta de banana, ideal pra acompanhar um almoço de domingo, pra surpreender a família e os amigos.

banana cake

 

 

 

 

MASSA

200 g de biscoito de chocolate triturado (pref /amanteigado)

100 g de manteiga
Misture bem, forre uma assadeira, o fundo e as bordas, de preferência uma assadeira redonda de fundo removível e leve ao forno 180° por 5 a 10 minutos, depois coloque na geladeira enquanto faz o primeiro recheio.

PRIMEIRO RECHEIO
500g de cream cheese
1 xícara de açúcar
1 colher de sopa de essência de baunilha
1 pacote de gelatina incolor dissolvida em 1/3 de xícara de água fervendo
Bata na batedeira em velocidade máxima o cream cheese e o açúcar até atingir uma consistência fofa depois entrem com a baunilha e a gelatina diluída, desenforme a massa com cuidado pra não quebrar, coloque sobre o prato que vai servir, depois coloque o recheio dentro, mas não encha completamente, deixe um espaço de 1 cm pra colocar o próximo recheio, e leve a geladeira por 2 horas ou até que o creme fique firme.

SEGUNDO RECHEIO
5 bananas nanicas picadas em rodelas finas
1 xícara de açúcar mascavo
1 colher de café de canela em pó
1 colher de sopa de manteiga
1/4 xícara de água
1/4 xícara de creme de leite

Em uma panela, derreta a manteiga e entre com a banana, refogue mexendo delicadamente por 1 minuto em fogo baixo, entre com o açúcar mascavo e a água e mexa até formar uma calda, desligue o fogo, entre com o creme de leite e a canela.
Depois de esfriar, espalhe por cima da torta e deixe na geladeira por mais 1 hora e pronto, é só servir aos convidados e surpreender com esse doce maravilhoso.
DICA DO CHEFE
Se preferir, decore com pedaços de suspiro e uns pedaços de canela em pau.
Obrigado, Deus abençoe vocês.

  1. Patricia disse:

    Hummmmmm… Torta de banana!!! Amoooo

  2. Lindiane de Souza Sant'ana disse:

    Amei! Vai dar um toque especial nas minhas receitas. Parabéns!!!

  3. prático para qualquer dia!! amei!!!