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Espaguete ao molho de camarão com requeijão

Publicado em 21 de agosto de 2015

Camarão, amado fruto do mar por muitos, bem versátil na cozinha e com seu sabor único nos remete ao mar, sua origem, quem não tem boas lembranças de uma porção de camarão a beira mar?
Hoje quero usar esse delicioso fruto do mar numa receita de dar água na boca, que se encaixa bem em um jantar romântico a luz de velas, ou em uma reunião de amigos, ou onde você quiser, tenho certeza de que essa fácil e deliciosa receita vai te surpreender pelo sabor característico desse fruto do mar, combinado com um delicioso espaguete e um molho irresistível, eu espero que vocês experimentem fazer essa receita em casa, de preferência, a saboreie com pessoas que ama, pois, quando fazemos algo especial pra pessoas especiais, a tendência é que tudo saia delicioso, e o momento fique registrado pra sempre em nossas lembranças.

Espaguete ao molho de camarão com requeijão

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Ingredientes:
1/2 pacote de espaguete, cozido ao dente.
300 g de camarão descascado, de sua preferência.
2 tomates bem maduros, picado em tirinhas.
1/2 pimentão amarelo, picado em tirinhas.
1/2 pimentão vermelho, picado em tirinhas.
1/2 cebola, picada em tirinhas.
1 dente de alho picado em laminas
3 colheres de sopa de azeite de oliva
100 ml de vinho branco seco (opcional)
1 copo de requeijão de boa qualidade
1 copo de leite (se for usar o vinho, use apenas meio copo de leite).
50 g de queijo parmesão ralado na hora
1 colher de sopa de manjericão picadinho, e algumas folhas inteiras pra decorar.
MODO DE PREPARO
Pegue uma frigideira grande, deixe-a esquentar bem em fogo alto, coloque 1 colher de sopa de azeite, e na panela bem quente, coloque a metade do camarão, bem escorrido e sequinho, deixe refogar por 30 segundos, e se caso queira usar o vinho, após um minuto, coloque metade do vinho, mexa e retire da panela, escorra o camarão em uma peneira, reserve o caldo separado do camarão.
Repita o procedimento com a outra metade do camarão (refogando metade do camarão de cada vez, você evita que o camarão passe do ponto e fique borrachudo, pois a panela esfriaria muito se colocasse todo o camarão de uma vez, e é muito importante que a panela esteja bem quente).
Novamente na frigideira, aqueça 1 colher de sopa de azeite (não é necessário deixar que a panela fique tão quente).
Refogue o alho, em seguida a cebola, o tomate e os pimentões, e deixe refogando por 1 minuto, junte o caldo do camarão refogado, o requeijão e o leite e deixe ferver, assim que ferver, tempere com sal e pimenta de sua preferência, o manjericão, entre com o camarão, mexa e desligue o fogo, jogue o molho por cima do espaguete e saboreie essa deliciosa receita.

 

foto certa 

 

 

         Dica do Chef:
Para acompanhar essa receita, nada melhor que um bom suco de frutas feito na hora, e o meu favorito pra acompanhar massas é bater 1 copo cheio de uvas Itália verdes, 1 maracujá, 1 kiwi e 2 copos de água, adoçado com mel ou açúcar, fica uma delicia e muito saudável.
Deus abençoe vocês, e semana que vem teremos um doce maravilhoso, aguardem!

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