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Feijoada de feijão branco (cassoulet)

Publicado em 31 de maio de 2015

foto certa

 

 

 

 

 

Thiago Lemonis

Nesse friozinho,nada melhor que uma comida bem quente,com aquele caldo saboroso e aquele aroma que deixa até seu vizinho com água na boca,certo?
Uma boa pedida pra um dia de frio é a feijoada, algo que conhecemos bem.
Mas,que tal surpreender?
Vou lhes apresentar uma feijoada deliciosa,saborosa,diferente!
Prato típico francês, o cassoulet é perfeito pra esses dias de frio,pra unir a família,agradar os amigos,ou até pra surpreender com aquele jantar romântico,à luz de velas
Sendo delicioso como falei,e tendo um nome chique desses,você logo pensa em um prato caro?pelo contrário
Com apenas 30,00 reais(média de preço) você pode fazer essa deliciosa e requintada feijoada pra até cinco pessoas,maravilha né?
Então,vamos lá, super fácil de fazer,quero ver você tentar
Uma coisa eu garanto, você vai se surpreender
Ingredientes:
500g de feijão branco,estando de molho 1 dia antes
300g de linguiça calabresa defumada fininha
300g de linguiça toscana
300g de toucinho ou pernil
100g de bacon
2 tomates
1 cebola grande
1 pimentão vermelho pequeno
1 pimentão amarelo pequeno
1 pimentão verde pequeno
4 dentes de alho fresco picadinho
4 folhas de louro
2 colheres de sopa de manjericão fresco picadinho
1/2 colher de sopa de coentro fresco picadinho
Sal e pimenta do reino a gosto
2 colheres de sopa de azeite de oliva
Então vamos lá, você vai precisar de uma panela de pressão
E uma panela comum também
Primeiro,deixei o feijão de molho na água um dia antes,depois escorra a água e reserve
Na panela comum,ferva a linguiça toscana e o toucinho em cubos grandes,caso resolva usa ló no lugar do pernil,por cinco minutos,escorra a água e reserve
Pique todos os ingredientes em cubos grandes,e a linguiça toscana,em rodelas
Agora,na panela de pressão, aqueça o azeite,e refogue a linguiça toscana e o toucinho,ou pernil,até que doure ( é importante dourar esses ingredientes pra que fiquem com uma cor bonita)
Depois ,acrescente todos os outros ingredientes,menos o manjericão, o coentro e o sal
Refogue bem,coloque o feijão, cubra de água, até que a água suba 3 dedos acima dos ingredientes,e cozinhe na pressão por 40 minutos,ou até que o feijão fique bem cozido
Cuidado,algumas marcas de feijão demoram mais pra cozinhar, então abra a panela de pressão com 30 minutos,verifique a água,e se não estiver bem cozido,acrescente mais água se necessário
Depois de cozido,acrescente o coentro e o manjericão, deixe apurar o caldo,coloque o sal (+- 2 colheres de chá)
E pronto!
foto certa
 

 

 

 

 

Sirva com arroz e couve refogada
Aproveite essa delicia,depois nos conte oque achou,OK?
Bom apetite,e Deus te abençoe
Dica do chefe
Quando fizer o arroz,coloque um galho de alecrim no cozimento,o arroz vai ganhar um aroma delicioso
E pra aqueles mais ousados na pimenta,acrescente na receita da feijoada 1 pimenta dedo de moça picadinha,fica uma delícia
Você pode também substituir a couve refogada por espinafre refogado

  1. Luiz Cláudio disse:

    Oi
    Bom dia
    Realmente uma ótima dica, vou copiar a receita e fazer
    Abraços

  2. Daniela disse:

    Muito legal está receita..
    Vou fazer.

    Obrigada.

  3. alan disse:

    Bom ! Conheço pessoalmente o Sr: Thiago e posso garantir que a receita e bacana. Fique firme meu amigo. Você merece, sucesso sempre.

  4. Neide disse:

    Tudo de bom!

  5. Maravilhosa receita, já comi alguns pratos do chef Thiago mas esse irei preparar. Parabéns e obrigado por dividir!

  6. Thiago Lemonis disse:

    Boa tarde galera,obrigado a todos que estão visitando minha pagina,obrigado pelos comentários e pelo carinho,vocês são a essência de todas as receitas,a melhor parte
    E aguardem,a próxima receita já foi testada e aprovada!!!

  7. Lohanna disse:

    Adoreeei!!!!

  8. Juliana disse:

    Hummmm… parece muito bom!
    😉

  9. Patricia disse:

    Show de bola essa receita!!!! Vou fazer!! É de dar água na boca… Hummmmmm