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London’s Eye Gastrobar é o mais novo bar com temática inglesa em São José dos Campos

Publicado em 18 de dezembro de 2017

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Viajar para fora do Brasil é o sonho de muitos brasileiros, seja para conhecer a cultura, costumes ou o idioma de outros países. Mas existe uma curiosidade que vai além de todas essas experiências, e talvez seja a mais marcante, a gastronomia estrangeira.

Muitos não sabem, mas cada vez mais, os bares brasileiros estão nos proporcionando experimentar comidas típicas de outros países sem sequer sair da nossa cidade. É o caso do London’s Eye Gastrobar de São José dos Campos.

Walter Melo é proprietário da casa e dono da ideia de trazer um pedaço de Londres até o Brasil. Na entrevista a seguir, você vai ver nossa conversa com ele e também com o chefe de cozinha, Bruno Morgillo e ficar por dentro de todas as novidades que a London’s tem para oferecer.

Revista Elite Vale: Quando e como surgiu o London’s?
Walter:Abrimos no dia 20 de abril de 2017. Eu sou engenheiro, mas antes da engenharia eu sempre gostei de música e eu sempre falava, um dia eu vou abrir um bar. Eu tenho uma escola de inglês de método Callan e como a escola já remetia Londres, daí surgiu a ideia. Então o Bruno chegou de Londres, ele morou lá 7 anos e trouxe a culinária inglesa. Ele estava procurando emprego. Aí ele começou a dar aula na escola como professor de inglês. E quando a ideia se concretizou, ele parou de dar aula e veio trabalhar comigo no London’s. Eu precisava achar um lugar, então pensei em ver um ponto aqui no bairro mesmo. Aqui era uma escola infantil que estava fechada, tinha um muro azul. Derrubei o muro. Eu falei para a arquiteta, eu quero tirar uma esquina de Londres e colocar aqui em São José. Tentamos trazer o máximo da característica inglesa, os postes, as janelas, tudo mandei fazer. A ideia sempre foi ser um bar com características de Londres.

Revista Elite Vale: O que a casa oferece?
Bruno: Toda semana tem banda, tem semana que é sexta e sábado ou então só sexta ou só sábado, mas pelo pelos uma vez por semana tem. Servimos refrigerante, cerveja Stela, fizemos uma parceria com a Dama, cervejas artesanais e cervejas inglesas. É de fato para um público que realmente gosta de cerveja. Temos também os drinks tradicionais e também o Imaginative, que a cada semana nosso barman inventa um drink diferente. É um diferencial que a pessoa só vai achar aqui, cada semana um novo sabor. Nas quintas-feiras nós fazemos o Duble Imaginative, compra um leva outro.

Revista Elite Vale: Fale um pouco sobre o cardápio
Bruno: No primeiro menu, a gente deu uma brasileirada. Demos uma viajada com os nomes, como esse “The Queen”, “The Wembley Rings” que é o estado de Wembley, o Made in Brazil, que é um restaurante brasileiro onde a Amy WineHouse comia que fica em Londres. A gente entrou com a parte de porções, que seria batata frita, a potato wedges que é a batata rústica, que vende muito lá também. Chilli Fries, já é um pouco mais americanizada, só que a gente serve bastante lá nos lugares. The Queens Special com bacon, que também tem em Londres. The Wembley Rings que é a cebola empanada, anel de cebola. O Made in brazil a gente criou com mandioca, carne seca e queijo, nada mais que o brasileiro. Covent Garden é a tira de frango empanada com molho. Billingsgate Fish, que é porção de peixes em tirinhas empanada, ela vem temperada com coentro, pimenta e alho. Nachos que todos os restaurante e pubs de Londres tem, a gente colocou também. Então a gente colocou o Nachos vegetariano sem carne e o Chiquito Nachos que é com chilli com carne por cima da tortilha. Fish and Chips, que não podia faltar por ser um prato britânico.
Colocamos a Ceaser Salad e a Michele Salad que é uma salada italiana, que tem alface, tomate cereja, uva, frango grelhado e queijo parmesão por cima.

Revista Elite Vale: Vocês pretendem abrir uma filial em São José dos Campos ou em outra cidade?
Walter: Nós entramos com o processo de patente, do nome. Estamos já finalizando o cadastro. Mas claro, primeiro nós vamos ver como vai rodar aqui. Mais para frente, se der tudo certo, nós pensamos sim em ampliar

Revista Elite Vale: É considerada uma casa para todos os públicos?
Walter: Com certeza. O nosso público aqui é uma coisa que nós estamos achando muito bacana. A gente não consegue falar que tem uma certa idade, vem casais aqui com a família, vem com os filhos, traz outros amigos, tem gente de 60 anos, 70. Vem gente com filho de colo, o carrinho fica do lado, os pais assistindo a banda e comendo. É uma coisa bacana, porque é diferente de balada, balada você vai para beber e as vezes acaba trazendo violência, infelizmente acontece, porque a pessoa acaba bebendo muito. Não é essa pegada que a gente tem aqui.
O público nosso é o ambiente familiar. Nós temos muitas reservas de famílias e também de empresas. Queremos atingir o máximo que conseguirmos. Sem idade.

Revista Elite Vale: Qual é o diferencial?
Bruno: O nosso diferencial primeiramente é a comida. Por isso nós colocamos o nome de Gastrobar, para sair do pub, porque nós não somos pub. A nossa ideia quando abrimos, foi pegar pesado na gastronomia. Toda nossa propaganda é em cima do nosso cardápio. A ideia do gastrobar é a junção do restaurante com o bar. A intenção é que as pessoas venham em primeiro lugar comer, e depois curtir.

Walter: Depois vem a decoração, que não deixa de ser um diferencial do London’s. Temos a foto da Amy Winehouse no banheiro feminino, em breve teremos uma foto dos Beatles estampada na parede, entre outras novidades que vem chegando por aí. A ideia da decoração é que ela seja bem sutil, que dê para harmonizar com o tempo, onde eu vou poder inovar sempre. O pilar de todo empreendimento é você ter uma comida com qualidade, um atendimento bom e um preço acessível. Eu acho que se você conseguir harmonizar isso, você consegue ter sucesso.
A casa oferece serviços de garçom de ótima qualidade e ainda você pode harmonizar sua cerveja artesanal com o prato escolhido. É só pedir.
O London’s Eye Gastrobar conta com três ambientes super confortáveis, e para quem gosta de curtir ao ar livre, o deck que fica no piso superior da casa é a melhor opção.

O endereço fica na Avenida João Batista de Queiroz Junior, 941 – Jardim das Indústrias.
Horário de funcionamento:
De terça a sábado, das 18h às 00h e aos domingos, da 12h às 20h

  1. DON Caveirone disse:

    Adoro bar temático Boa sorte Deus abençoe esse lugar Don Caveirone