Nhoque Verde
Publicado em 6 de agosto de 2015Todo mundo gosta de Nhoque, uma massa que vai bem com vários tipos de molho.
Mas a minha ideia aqui foi desenvolver um nhoque totalmente diferente, um nhoque que você pode fazer facilmente em casa, pra surpreender sua família,um nhoque verde, feito de rúcula, com sabor suave, consistência cremosa e um aroma inigualável.
Na receita de hoje, vamos fazer um nhoque caseiro de rúcula, sem duvida, vocês vão se surpreender.
Então vamos aos ingredientes
1 maço de rúcula hidropônica
2 copos de leite
2 copos de farinha de trigo
1 colher de sopa de requeijão
1 colher de sopa de manteiga
Sal a gosto
Modo de preparo:
Ferva o leite e acrescente a rúcula picadinha, ferva por 1 minuto, depois espere esfriar e bata no liquidificador, depois coe e separe esse maravilhoso caldo de rúcula.
Numa panela, ferva esse caldo de rúcula, acrescente o requeijão, a margarina e vá colocando a farinha de trigo e mexendo bem, ate que vire uma massa consistente e desgrude do fundo da panela.
Se precisar, acre sente um pouco mais de trigo pra dar o ponto.
Tire a massa e coloque numa bancada untada com óleo e espere esfriar
Depois de esfriar, pegue um punhado de massa e faça uma cobrinha de 1 cm de espessura, e vá cortando pedaços de 1 cm
Depois de tudo cortadinho, ferva uma panela bem grande de água e coloque os nhoques, assim que eles boiarem está prontos, e só escorrer colocar o molho de sua preferência e pronto, um delicioso nhoque diferente pra você saborear com sua família.
Dica do chefe:
Você pode substituir o trigo por farinha de arroz, e poderá fazer um nhoque livre de glúten e bem mais saudável.
Obrigado, e Deus abençoe a todos.