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Risotto de cogumelos

Publicado em 7 de novembro de 2015

Um dos pratos mais famosos da culinária italiana, o risotto e um delicioso arroz cremoso,acompanhado nessa receita de cogumelos frescos é um prato muito fácil de fazer e muito saboroso,podendo ser servido acompanhado de carnes vermelhas ou até mesmo sozinho é uma ótima pedida pra um jantar especial,tenho certeza de que vão curtir essa nova receita,fácil e deliciosa.

Thiago Lemonis

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Ingredientes

200 g de shitake fresco
200 g de shimeji fresco
200 g de champinhon ou cogumelo paris fresco
3 xícaras de arroz arbóreo
9 xícaras de caldo de legumes (cozinhar em 2 litros de água 3 cenouras, 1 cebola, 1 talo de salsão, 3 cravos, manjericão, alecrim, louro, cozinhe por 10 minutos e coe)
1 cálice de vinho branco seco
1 caixinha de creme de leite
Sal e pimenta do reino a gosto
100 g de parmesão fresco
2 colheres de sopa de salsinha piadinha
4 colheres de sopa de azeite de oliva
4 colheres de sopa de manteiga sem sal
1 cebola picada miudinha.

Modo de preparo

Em uma frigideira grande, aqueça bem 2 colheres de sopa de azeite de oliva e refogue os cogumelos rapidamente,por 1 minuto em fogo alto,acrescente uma pitada de sal e pimenta do reino,coe o caldo da refoga e separe os cogumelos do caldo e reserve os dois.
Numa panela alta,aqueça 2 colheres de sopa de azeite e 2 colheres de sopa de manteiga, junte o arroz e a cebola e mexa um pouco,acrescente o vinho ,espere ferver,mexendo bem,depois junte as 9 xícaras de caldo de legumes já quente e vá mexendo sempre até que o arroz esteja cozido al dente,se necessário acrescente mais caldo, até que o arroz esteja com o aspecto cremoso,abaixe o fogo,junte o caldo dos cogumelos,o creme de leite,1 xícara de chá de caldo,os cogumelos e o restante da manteiga,mexa até incorporar os ingredientes, junte os cogumelos,o queijo parmesão e a salsinha,mas separe um pouco pra decorar o prato, e sirva imediatamente

Dica do chef
O ideal é servir o risotto bem cremoso e quente, por isso é importante que sirva ele assim que finalizar, se ele ressecar um pouco, basta acrescentar mais caldo quente e mexer
Bom apetite, Deus abençoe.

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