Home » Torta de Nozes da Gabriela

Torta de Nozes da Gabriela

Publicado em 23 de dezembro de 2016

13401463_10206158686637240_1095589979_n

 

 

 

 

Hoje vamos dividir com vocês receitas de família com toque de Elisabeth Sampaio.E para as festas de final de ano nada melhor que uma receita clássica.

 

 

 

 

Torta de Nozes da Gabriela 522c95526c67c63467e14ddd5ca47415_w537_h358

Ingredientes
Massa
6 ovos
6 colheres de (sopa) de açúcar
6 coleres ( sopa ) de farinha de rosca
6 colheres ( sopa ) de nozes trituradas
Bater bem os ovos,clara e gemas juntas,na batedeira em velocidade alta,
Ate virar uma espuma consistente.
Diminuir a velocidade da batedeira e acrescentar o açúcar aos poucos,batendo ate conseguir um creme fofo e esbranquiçado.
Desligar a batedeira e colocar a farinha de rosca alternando com as nozes trituradas,aos poucos,mexendo levemente até incorporar a massa.
Despejar em uma assadeira retangular n:02 untada com manteiga e polvilhada com farinha de rosca.
Assar em forno médio,200 c, durante mais ou menos 30 minutos.
Deixar amornar para desenformar, se não quebra.
Fazer duas receitas dessa massa.
Recheio
1 Lata de leite condensado
2 latas de leite de vaca
3 colheres de ( sopa ) de chocolate em pó
2 Gemas
2 colheres ( sopa ) de maisena
150 g de nozes trituradas
1 calice de licor de cacau ( opcional )
Bater tudo no liquidificador,menos as nozes,e levar ao fogo baixo em uma panela media ,mexendo sem parar ate engrossar.
Desligar o fogo e despejar as nozes trituradas .Se quiser,acrescentar um cálice de licor de cacau ou similiar.Deixar amornar para rechear

 

Calda
1 xicara ( cha ) de leite morno
1 colher ( sopa ) de leite em pó
1 colher ( sopa ) de açúcar
1\2 calice de licor de cacau ( opcional )
Misturar tudo muito bem e umedecer os dois bolos com essa calda

 

Cobertura
500 ml de creme de leite fresco
4 colheres ( sopa) de açúcar 1 colher( sopa ) de baunilha
Misturar tudo na batedeira ( o creme de leite fresco deve estar bem gelado) e bater ate conseguir o pobto de chantilly ( Mais ou menos 4 minutos)
Montagem
Colocar um bolo já umedecido sobre uma bandeja
Despejar todo o creme de nozes sobre ele.Cobrir com outro bolo já umedecido.Enfeitar toda a torta o chantilly e com nozes inteiras e trituradas.

Fica uma delicia ! E a minha torta preferida e da Gabriela também! Não pode faltar em nossas festas e comemorações .

Nenhum comentário ainda