Festival do Camarão em Ilhabela terá aula-show com o apresentador Marcelo de Carvalho no “Boteco”
Publicado em 22 de agosto de 2025
Vice-presidente da RedeTV irá preparar uma receita de Camarão a Provençal. Além do “Boteco”, com barracas no centro histórico, festival prossegue nos restaurantes
Quem estiver em Ilhabela neste fim de semana para aproveitar as altas temperaturas registradas nos últimos dias e curtir as belíssimas praias do arquipélago, terá a oportunidade de prestigiar o 30º Festival do Camarão, que entra em seu terceiro fim de semana. No total, 69 estabelecimentos participam do evento. sendo 38 deles no Boteco do Camarão, que funciona em uma estrutura com barracas no centro turístico da ilha.
O festival, que teve início no último dia 1º de agosto, prossegue até o próximo dia 08 de setembro nos restaurantes inscritos, assim como o Boteco, que começou no último dia 14 e termina dia 30 de agosto, que possibilita ao público a degustação de petiscos à base de camarão, com valores acessíveis. Diversos estandes espalhados pela Praça da Bandeira concentram alguns dos restaurantes participantes do festival. Mas há a opção de experiências nos próprios restaurantes.
Neste sábado (23), a partir das 20h, o apresentador Marcelo de Carvalho, vice-presidente da RedeTV, entra na brincadeira mais uma vez para preparar um Camarão a Provençal La Paillote, receita que ele conhece desde criança, quando degustava a iguaria com seu pai no extinto restaurante paulistano La Paillote, nome que ele batizou o prato. Durante a aula, ele irá preparar o prato ensinando passo a passo e indicando os ingredientes necessários.
O festival
O Festival do Camarão chega em sua 30ª edição e apresenta ao público local e turistas diversas opções gastronômicas, com chefs renomados, que estão produzindo pratos que traduzem sabores, cores e aromas, onde a comida encontra a arte no cenário encantador de Ilhabela.
Com isso, o público pode provar e se encantar com as melhores opções da culinária local e internacional trazendo o camarão como a grande estrela do festival, que é um convite para explorar a riqueza da gastronomia de Ilhabela e se conectar com os ingredientes selecionados, escolhidos a dedo pelos chefs.
Entre os pratos, os camarões serão apresentados em forma de moqueca, risotos, como aperitivos, salteados, no abacaxi, em lanches, empanados, com massas, em pizzas, como recheio de salgadinhos e pastéis, além de uma diversidade de acompanhamentos.
Novidades
Neste ano, o 30º Festival do Camarão apresenta algumas novidades. A começar pelo local ao ar livre (Boteco do Camarão), que voltou a ser realizado na Vila, o charmoso centrinho turístico-histórico da cidade, na Praça das Bandeiras. Além dos pratos inéditos, o evento conta com aulas-show, espaço para produtores locais, atividades culturais e uma programação musical especial, proporcionando uma verdadeira imersão na cultura caiçara.
Ilhabela está localizada a 210km da capital paulista, 117km de São José dos Campos e 265km de Campinas. Entre um dia e outro, durante o festival, os turistas poderão aproveitar a temporada de inverno na cidade para curtir algumas das cerca de 40 praias de águas transparentes e os cenários naturais deslumbrantes.
Apesar do inverno, durante o dia, é possível curtir as praias graças à temperatura agradável. À noite, o friozinho típico da estação é propício para degustar as opções do Festival do Camarão.
Conheça os participantes
Abayomi, Água Ilha da Princesa, All Mirante, Atemoya, Auga Ilhabela, Bebidaria Express, Bistrô Malagueta, Bubby, Café Eté, Cervejaria Caiçara, Cida Doces e Salgados, Cozinha do Chef por Ela, Dento Teki, Dita Birita, Dom Braz, Dona Bica, DPNY, El Pirata, Eme Haus, Espaço Piúva, Espaço Tangará, Famiglia Manzoli, Fiore di Lazio, Fish & Chopps, Flamboyant, Gato Negro, Il Giramondo, Ilê Bistro by Casa di Sirena, Ilha Deck, Ilha do Camarão, Ilha Sul, Ilhabela Republic, Ilhabela Sushi, Israel Quero Pizza, Izakaya Shima, M & M Vinhos, Manapani, Mozzarello, Murphy, Nova Iorque, Papagaio, Pastel do Zé, Pastelaria João e Marias, Pimenta de Cheiro, Pirauna, Pindá Iate Clube, Pitanga, Pizza Crek, Pizzaria Elite, Point do Acarajé, Ponto das Letras, Porto do Engenho, Rei da Praia, Rolfsen, Sandara, Siri Loko, Troia, Viana, Yacht Club e Zé Polvinho.
O 30º Festival do Camarão é uma realização conjunta entre a Acei (Associação Comercial e Empresarial de Ilhabela) e Prefeitura de Ilhabela, por meio da Secretaria de Desenvolvimento Econômico e Turismo.
SERVIÇO | 30º FESTIVAL DO CAMARÃO DE ILHABELA
Data: 01 a 08 de setembro (nos estabelecimentos participantes)
14 a 31 de agosto (Boteco do Camarão, de quinta a domingo)
Local: Praça das Bandeiras (Vila) | Centro | Ilhabela
Telefone: 012 3895-7102
Informações: www.acilhabela.com.br


