Home » Matérias » Gastronomia

Gastronomia

Low carb

Publicado em 8 de novembro de 2018

A dieta low carb, ou baixo carboidrato, consiste em eliminar a maioria dos alimentos ricos em carboidratos, como pães, bolos, massas, doces e afins, e substituir por proteína ani...

Continue lendo

Camarão harmonizado com vinho branco

Publicado em 31 de outubro de 2018

      Você sabia que é possível fazer uma grande renovação em pratos que já são insubstituíveis, e deixá-lo melhores ainda? Ao harmonizar alimentos com bebi...

Continue lendo

Ceviche de Salmão

Publicado em 12 de outubro de 2018

    O ceviche é um prato tipicamente peruano, remontando a mais de 2 mil anos antes de cristo, muito consumido no mundo inca e em toda a região dos andes, mas foram os ...

Continue lendo

Bolo Sem

Publicado em 12 de setembro de 2018

      Que tal um bolo sem farinha de trigo, sem leite e sem açúcar? Impossível? Não. Então prove esta receita de minha amiga Jussara Domene Gehrke Ingredientes:...

Continue lendo

Torta de Frutas

Publicado em 22 de julho de 2018

  Fazer uma torta de frutas pode até parecer complexo, mas é muito, muito fácil fazer. Um prato bem colorido que faz você comer com os olhos e encher a boca d´água. Voc...

Continue lendo

Arroz Caldoso de Mariscos

Publicado em 12 de junho de 2018

  No curso de cozinha espanhola, fizemos uma receita que me chamou muito a atenção pela composição do sabor. Trata-se do Arroz Caldoso de Mariscos, prato espanhol, típico...

Continue lendo

Uma viagem de sabores

Publicado em 29 de maio de 2018

  Quando comecei a me interessar por gastronomia, um dos primeiros pratos que aprendi foi o Picadinho a Habañera, típico da culinária cubana. Antes mesmo de provar fiquei a...

Continue lendo