Dicas de bebidas com ervas e especiarias para aquecer neste inverno
Publicado em 24 de julho de 2025
Kitano traz inspirações para transformar bebidas cotidianas em receitas ainda mais saborosas
Nos dias frios, bebidas quentes ganham ainda mais charme com o uso de ervas e especiarias. Erva-doce, gengibre, canela e cravo-da-índia são ingredientes simples encontrados na despensa da cozinha, e com o poder de transformar receitas tradicionais em experiências aromáticas e deliciosas ao paladar.
Quando aquecidas, essas ervas e especiarias liberam aromas e sabores únicos, criando camadas sensoriais que transformam até as bebidas simples do cotidiano em uma experiência diferenciada ao paladar.
A Kitano, marca da General Mills que é especialista no segmento de ervas e especiarias, apresenta três sugestões de receitas de bebidas que podem ser harmonizadas com esses ingredientes, ideais para reinventar os sabores tradicionais do dia a dia.
A erva-doce, com seu sabor suave e aroma delicado, é uma escolha clássica para chás. Ela combina especialmente bem com o gengibre, que traz um leve toque picante e é muito usado na culinária. A receita de “Chá de Erva-Doce com Gengibre” é ideal para uma pausa relaxante no fim da tarde.
Já a canela traz calor e uma doçura natural que transforma cafés e bebidas com leite em verdadeiros momentos de conforto, especialmente nos dias mais frios. É possível levar sutileza ao paladar com a receita do “Café com Canela e Leite Cremoso”.
O cravo-da-índia, por sua vez, oferece intensidade e profundidade de sabor. Quando combinado com canela, fica ainda mais especial, principalmente em bebidas quentes como o “Chocolate Quente com Cravo e Canela”.
Confira abaixo o passo a passo de cada receita e aproveite o melhor do inverno utilizando as ervas e especiarias no preparo de bebidas para criar experiências acolhedoras e diferenciadas ao paladar.
Receitas
Chá de Erva-Doce com Gengibre
Tempo de preparo: 15 minutos
Rendimento: 2 porções
Ingredientes
1 colher de chá de Erva-doce da Kitano
1 colher (chá) de Gengibre Moído da Kitano
½ limão espremido
2 xícaras de água
Mel (opcional)
Modo de preparo
Ferva a água com o gengibre e as sementes de erva-doce por 10 minutos. Retire do fogo, adicione o suco de limão e coe. Adoce com mel, se desejar.

Café com Canela e Leite Cremoso
Tempo de preparo: 10 minutos
Rendimento: 1 porção
Ingredientes
1 xícara de café pronto já coado
½ xícara de leite quente
¼ colher de chá de Canela em Pó da Kitano
Açúcar, mel ou adoçante a gosto
Modo de preparo
Misture a canela ao café pronto já coado. Aqueça e espume o leite (com mixer ou na mão). Despeje o leite sobre o café e adoce. Polvilhe um pouco de canela por cima para um toque especial.
Chocolate Quente com Cravo e Canela
Tempo de preparo: 15 minutos
Rendimento: 4 porções
Ingredientes
4 xícaras (chá) de leite
2 Cascas de Canela da Kitano
4 Cravos-da-índia da Kitano (unidades)
¼ xícara (chá) de chocolate em pó
¼ xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o leite, a canela em casca e o cravo-da-índia e leve ao fogo médio, sem deixar ferver, por cerca de 20 minutos. Retire a canela e os cravos com uma escumadeira e misture o chocolate e o açúcar ao leite.
Para saber mais dicas de receitas com o uso de ervas e especiarias, acompanhe o perfil da @kitano.brasil no Instagram ou acesse o site da Kitano.
Sobre a Kitano
Líder nacional no segmento de temperos naturais e com mais de 60 anos de história no Brasil, a Kitano possui um portfólio completo com mais de 30 tipos entre ervas, especiarias e pimentas 100% naturais. Com ingredientes cuidadosamente selecionados ao longo de toda cadeia de insumos para entregar qualidade e segurança à mesa do brasileiro, Kitano quer engajar e inspirar os consumidores a comparar e descobrir que tempero não é tudo igual: qualidade pode ser percebida por meio dos seus aromas mais marcantes, sabores únicos e cores mais vivas.
Sobre a General Mills
A General Mills é uma empresa líder global em alimentos e trabalha “fazendo alimentos que o mundo ama”. Suas marcas globais incluem Cheerios, Annie’s, Yoplait, Nature Valley, Häagen-Dazs, Betty Crocker, Pillsbury, Old El Paso, Wanchai Ferry, Yoki, Blue Buffalo e muitas outras. Com sede em Minneapolis, Minnesota, EUA, a companhia chegou ao Brasil em 1997, quando iniciou as vendas do sorvete premium Häagen-Dazs. Em 2012, adquiriu o Grupo Yoki Alimentos, conquistando um novo modelo de negócios e tornando-se proprietária das marcas Yoki e Kitano, conhecidas pelos brasileiros há décadas.


