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Arroz Caldoso de Mariscos

Publicado em 12 de junho de 2018

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No curso de cozinha espanhola, fizemos uma receita que me chamou muito a atenção pela composição do sabor.

Trata-se do Arroz Caldoso de Mariscos, prato espanhol, típico da região da Catalunia

Diferente de uma Paella, é servido com uma grande quantidade de caldo, onde o arroz absorve todos os sabores de seus ingredientes, tornando o prato muito saboroso e aromático.

É uma ótima opção para ser servida neste friozinho.

Sérgio Rangel

Ingredientes:

300g de camarões médios
2 lulas inteiras
4 colheres de sopa de salsinha
1/2 xícara de chá de tomate pelado
6 xicaras de chá de caldo de legumes
1 cebola
2 dentes de alho
6 colheres de sopa de azeite de oliva
2 xícaras de arroz bomba
300g de mexilhões em meia concha
Sal e pimenta do reino brança moída – quanto baste

Limpar os camarões e reservar as cabeças e as cascas.
Limpar as lulas e cortar as cabeças e anéis. Reservar os tentáculos inteiros
Cortar a salsinha fresca grosseiramente, somente as folhas sem talo
Bater o tomate pelado em liquidificador ou mixer. Reservar
Aquecer as cabeças e as cascas dos camarões em uma panela até pegar cor. Acrescentar o caldo de legumes e ferver por dez minutos. Coar e reservar.
Picar a cebola e o alho, refogar em 4 colheres de sopa de azeite de oliva.
Acescentar e fritar os aneis de lula. Adicionar o caldo reservado e deixar ferver. Acrescentar o arroz bomba e o tomate pelado batido, abaixar o fogo.
Quando o arroz estiver al dente, adicionar os mexilhões e os camarões e misturar com cuidado.
Corrigir os temperos com sal e pimenta do reino. Quando o arroz estiver cozido, retirar do fogo e tampar a panela. Reservar por 5 minutos.
Fritar os tentáculos das lulas em 2 colheres de sopa de azeite de oliva e temperar com sal e pimenta do reino branca.
Finalizar o arroz com a salsinha fresca e os tentáculos de lula fritos

O arroz bomba é típico da Espanha e utilizado para o preparo da paella, podendo ser substituído pelo arbóreo.

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