Home » Amores e Sabores by Elisabeth Sampaio

Amores e Sabores by Elisabeth Sampaio

Publicado em 6 de junho de 2016

poi

 

Meus filhos adoram pizza enrolada!
Faço muito em casa!
É uma receita tradicional da família.
A lu,minha irmã,faz muito.
A Tia Helena, também!
Minha filha Vanessa,em Curitiba,levava suas amigas para lanchar em casa.
Sempre. Corriqueiramente.
Estudavam e, depois, lanchavam “as delicias da Tia Beth”.
Era muito bom!
Bons tempos aqueles!
Dias muitos felizes!
Eu adorava agradar suas coleguinhas e surpreende-los com nossas comidas típicas do interior paulista.
Meus quitutes faziam muito sucesso entre elas!
Tudo era-lhe muito gostoso!
Tenho certeza,que lá do céu,todas elas juntas,aprovam quando faço pizza enrolada,para as pessoas que tanto amo!
A Denise Marinho,amiga da Michelle, e a Fernanda Ferreira,minha ex-aluna do conselheiro Rodrigues Alves, também adoram!
Propagandeiam por ai,que ninguém sabe fazer uma pizza enrolada como a Tia Beth.
Meu Pai também achava isso!
Quanta gratidão!
Obrigada a vida que me deu tanto!
Obrigada a vida!

Pizza Enrolada da Vanessa

 50g de fermento fleichmann
500g de farinha de trigo
1 xícara de chá de leite morno
1\2 xícara de chá de óleo de girassol
5 tomates
200g de mussarela em fatias
200g de presunto magro em fatias
1 gema,sal e orégano.

foto 2

Modo de Fazer

Desmanche o fermento no leite morno. Coloque o trigo numa tigela,salpique sal,faça um buraco no meio,despeje o leite com fermento dissolvido e em seguida ,o óleo .

Misture tudo ate conseguir uma massa macia e que não grude nas mãos. Não sove e nem deixe descansar a massa.

Divida-a em 2 partes. Abra cada parte em formato de retângulo e coloque duas fileiras de tomates em rodelas,temperadas com sal e orégano.

Cubra os tomates com o presunto e por cima de uma mussarela em fatias.
Enrole o retângulo no sentido do comprimento, como se fosse um rocambole.

Repita a operação com a outra metade da massa.
Coloque as duas pizzas enroladas em uma assadeira n 4 untada com óleo.

Passe a gema de ovo sobre as pizzas.
Leve para assar em forno pré- aquecido, 200 graus, durante 40 minutos. Sirva em fatias frias ou quentes.

13401463_10206158686637240_1095589979_n

 Texto:Elisabeth Sampaio

“ Cozinhar não e serviço, cozinhar é um modo de Amar os outros “

                                     Mia Couto

Nenhum comentário ainda