Home » Bolo Inspiração

Bolo Inspiração

Publicado em 10 de outubro de 2015
Ebaaaaaa, o dia das crianças chegando,e nada como uma deliciosa sobremesa pra agitar essa galerinha,então, vou postar uma receita de minha criação, um delicioso bolo de chocolate,coberto de um maravilhoso sorvete caseiro de chocolate,chantilly,e uma calda de café de dar água na boca,a criançada vai amar.
Texto: Thiago Lemonis

images (32)

 

 

 

 

 

 

Ingredientes do bolo
5 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
meia xícara (chá) de Chocolate em Pó ,daquele dos frades
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 forma redonda de fundo removível
Modo de preparo do bolo
Bata na batedeira, as claras em neve bem firme. Junte as gemas, uma a uma, e acrescente o açúcar. Despeje o leite aos poucos, sem parar de bater. Incorpore, delicadamente a farinha peneirada com o Chocolate em Pó e o fermento. Despeje em uma forma redonda (28 cm de diâmetro) untada com manteiga e polvilhada com farinha e leve para assar em forno quente (200º C) por aproximadamente 40 minutos.
Ingredientes do sorvete caseiro
1 caixinha de mistura pra chantilly
1 xícara de chocolate em pó dos frades
1/2 xícara de leite condensado
1 envelope de gelatina sem sabor diluída em 2 colheres de sopa de água quente
Modo de preparo
Bata na batedeira a mistura pra chantilly até dar o ponto (o ponto de chantilly é quando você vira a tigela de cabeça pra baixo e o chantilly não cai)
Depois misture o chocolate , o leite condensado e a gelatina e bata mais um pouco até encorpar a mistura e guarde no congelador por 1 hora
Cobertura de chantilly
1 caixinha de chantilly,bata na batedeira até dar ponto e reserve
Cobertura de café
1 xícara de café bem forte sem açúcar
1 xícara de açúcar
2 colheres de sopa de maisena
2 colheres de sopa de manteiga
1/2 xícara de café pra diluir a maisena
Modo de preparo
Numa panela,derreta o açúcar, acrescente a xícara de café, espere ferver,acrescente a meia xícara de café com a maisena diluída e a manteiga,espere engrossar,reserve.
Como preparar o bolo
Desenforme o bolo já assado,depois volte ele pra dentro da forma (isso é só pra desgrudar o bolo das beiradas da forma)
Faça um buraco no meio do bolo cavando delicadamente com uma colher até a metade do bolo,mas preserve as beiradas do bolo,a idéia é que fique parecido com uma torta
Depois molhe o bolo com 1/2 lata de creme de leite diluído com 3 colheres de sopa de chocolate em pó e 1/2 lata de leite condensado,deixe o bolo absorver a mistura, depois coloque dentro do bolo o sorvete já gelado, deixe gelar novamente por meia hora,depois cubra com o chantilly de forma que preencha todo o interior do bolo, leve ao congelador por 1 hora,depois,antes de servir,desenforme o bolo com cuidado,por isso a forma de fundo removível, coloque num prato bonito,jogue a calda de café já fria,não gelada,por cima,salpique com nozes trituradas e pronto,a criançada vai amar
Dica do chefe
Você pode substituir a cobertura de café por um gancho de chocolate
Derreta 300 g de chocolate ao leite em banho Maria, depois misture 1 lata de creme de leite,coloque por cima do bolo bem gelado e sirva em seguida.

Nenhum comentário ainda