Camarão harmonizado com vinho branco
Publicado em 31 de outubro de 2018
Você sabia que é possível fazer uma grande renovação em pratos que já são insubstituíveis, e deixá-lo melhores ainda? Ao harmonizar alimentos com bebidas podemos focar os sabores dos alimentos e tornar a experiência gastronômica ainda mais rica. Com tantas possibilidades, quem é que nunca ficou em dúvida na hora de escolher a bebida ideal para acompanhar a sua receita?.
Harmonizar vai muito além de comer uma boa refeição acompanhada da sua bebida predileta. Parece fadigante, mas você não precisa se tornar um sommelier para aprender a harmonizar, testar e combinar os sabores e características das bebidas e dos alimentos, tentando encontrar a combinação ideal, que agrade a todos os sentidos. Porém, existem algumas regras e dicas que podem facilitar o seu caminho. Na qual irei preparar você para criar saborosas combinações.
Se você se interessa pelo assunto, mas não sabe por onde começar confira algumas das minhas dicas sobre como harmonizar comidas e bebidas!
A técnica de associar alimentos e bebidas pode ser colocada em prática a partir da analogia ou comparações entre o prato e a bebida. Para introduzir a pensar em harmonizações similares ou contrastantes, é só observar as características da bebida, se é ácida, amarga, doce, gordurosa ou se possui um teor alcoólico elevado.
Hoje eu vou te ensinar a fazer um delicioso Camarão harmonizado com vinho branco. O vinho é o mais versátil das bebidas, podendo ser utilizada no preparo de marinadas de carnes, peixes e aves, grãos, massas, sopas, molhos e sobremesas e também para umedecer massas de bolo. Os melhores vinhos para cozinhar são os tintos, madeira, do Porto, marsala e os secos.
INGREDIENTES:
1kg de camarões limpos.
q/b Sal.
q/b Pimenta do reino.
10 unidades de Torradinha.
q/b Salsinha.
q/b Cebolinha.
100ml de vinho branco seco.
q/b azeite.
4 limões Taiti.
MODO DE PREPARO:
Temperar os camarões com sal, pimenta do reino, limão eo vinho e deixar marinando por 15min. Apos marinar, aquecer uma frigideira com um pouco de azeite e selando os crustáceos ate que fique dourado, cerca de 3min cada lado. Logo todos selados. Você Selar as torradinhas que irão acompanhar o prato. Finalizar polvilhando em cima com cebolinha e salsinha como esta na imagem.
Uma ótima refeição e até a próxima dica!
Gabriel Diaz – Influenciador Digital e Gastrólogo especialista em bebidas alcoólicas.
Página: @gabrielrdiaz