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Cassoulet e Festa Junina: A Deliciosa Fusão de Tradições

Publicado em 16 de junho de 2023

 

 

 

 

 

Hoje eu vou te ensinar esta deliciosa receita! Um prato de origem francesa que surpreendentemente vai combinar perfeitamente com o seu Arraiá.

INGREDIENTES:

500g de feijão branco
500g de linguiça defumada em rodelas
500g de carne de porco (pode ser costelinha, pernil ou paleta) cortada em pedaços
200g de bacon em cubinhos
1 cebola
4 dentes de alho
2 folhas de louro
Q/b páprica picante
2 colheres de sopa de extrato de tomate
1 litro de caldo de carne
Sal e pimenta a gosto
Coentro picado para finalizar.

MODO DE PREPARO

Em uma panela grande, coloque o feijão branco e cubra com água. Deixe de molho por pelo menos 8 horas ou durante a noite. Escorra e reserva.

Em uma panela grande, frite o bacon, na mesma panela, acrescente as linguiças e a carne de porco. Doure-os por todos os lados.
Na mesma panela, acrescente a cebola e o alho. Refogue até ficar macios e levemente dourados.
Acrescente o extrato de tomate, as folhas de louro, a páprica picante. Misture bem.

Adicione o feijão branco.

Despeje o caldo de carne na panela, suficiente para cobrir os ingredientes. Tempere com sal (se necessário) e pimenta a gosto.
Leve a panela ao fogo médio-alto e deixe ferver. Em seguida, reduza o fogo para médio-baixo e cozinhe por cerca de 20 minutos.
Antes de servir, polvilhe o coentro picado para dar um toque de frescor.

Aproveite o cassoulet cheio de sabores e tradição francesa, adaptado para a sua festa junina!

Bom Apetite!!
Se fizer esta receita, não esqueça de compartilhar nas redes sociais e me marcar! Vamos compartilhar essas dicas e deixar todo mundo com água na boca! @gabrielrdiaz #SaborSemLimites

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