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Ceviche de Salmão

Publicado em 12 de outubro de 2018

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O ceviche é um prato tipicamente peruano, remontando a mais de 2 mil anos antes de cristo, muito consumido no mundo inca e em toda a região dos andes, mas foram os peruanos que o transformaram em um patrimônio nacional, ganhou muita popularidade ao redor do mundo nos últimos anos, por se tratar de um prato muito saboroso e saudável.

O ceviche é basicamente peixe cru marinado em suco de fruta cítrica, no caso eu escolhi o salmão por se tratar de um peixe de sabor suave e rico em gordura boa, os famosos ácidos graxos, ômega 3, vitaminas D, B e selênio, ajudam no bom funcionamento cerebral e, sendo rico em proteína, auxilia no ganho de massa magra.

Também é muito fácil de se fazer, leva cerca de 20 minutos para ficar pronto, não faz muita sujeira, é muito bem aceito, principalmente entre os amantes da comida saudável e fresca, pois usamos o peixe cru aqui.
O ideal é acompanhar com milho verde cozido, alface e batata doce assada em laminas finas.

Vamos a receita:

350 gramas de salmão fresco cortado em cubos de 1 cm
½ cebola roxa fatiada bem fina
Suco de 3 limões sicilianos
2 colheres de sopa de azeite de oliva
½ colher de sopa de coentro picado
½ colher de sopa de salsinha picada
Sal a gosto

Misture todos os ingredientes, deixe marinando por 10 minutos na geladeira, sirva em taças.

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Dica do chef:
Para acompanhar, fatie uma batata doce bem fininha, tempere com páprica picante, sal e azeite e asse sobre papel manteiga, em forno pre aquecido por 20-30 minutos em temperatura media, ou ate que fiquem crocantes e douradas.
Você pode usar também banana verde, fazendo o mesmo processo.

Espero que gostem, e lembrem-se , se você come bem, você vive bem.

Thiago Paes

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