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Chef destaque vale do Paraíba Gabriel Diaz se destaca por suas receitas com toque autoral.

Publicado em 3 de setembro de 2021

 

 

 

 

 

Com os pés sempre fincados em suas raízes, do sul ao sudeste do Brasil e os olhos voltados para o futuro e acima de tudo um apaixonado! Pela natureza, pela gastronomia, pela vida! É com essa ideia que o jovem chef de cozinha e influenciador, Gabriel Diaz vem se destacando com suas receitas únicas e que compartilha um pouco do seu conhecimento em sua página oficial @ gabrielrdiaz

“Sempre fui movido por desafios e um grande sentimento de determinação; com extrema delicadeza e técnica, transformou essa energia criativa em experiências inesquecíveis para quem tem a oportunidade de provar minhas inovações. Temos que explorar todas as possibilidades gastronômicas dos ingredientes nacionais, aliando as bases clássicas às técnicas atuais. “, ressalta Gabriel.

Uma de suas criações prediletas é a Panacotta de iogurte com calda de champagne e alecrim. E ele dá a receita agora.

INGREDIENTES:
1 gelatina em pó sem sabor
1 pote de iogurte natural
1 xícara e 1/2 de chá de leite
3 colheres de sopa de açúcar

CALDA:
250ml de champagne ou espumante branco.
125ml de vinagre de vinho branco
150g de açúcar
10g de alecrim fraco
1 pitada de sal.

MODO DE PREPARO
Hidrate a gelatina incolor – No liquidificador, coloque o iogurte, leite, açúcar, bata até misturar tudo. Em seguida leve ao fogo e não deixe ferver, incorpore a gelatina e distribua em taças e leve à geladeira por 4 horas ou até endurecer.

CALDA:
Leve ao fogo todos os ingredientes e deixe engrossar e ferver bem, deixe esfriar e coloque em cima da Panna Cotta quando a mesma já estiver dura. distribua bem com uma colher. Para decorar você pode utilizar também alguns alecrins fresco.

Cozinhar para o chef é traduzir todos os sentimentos bons em uma arte indecifrável, porém saborosa.
@gabrielrdiaz

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