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Creme Caipira de Abóbora com Carne Seca: Sabor Junino em Cada Colherada.

Publicado em 8 de junho de 2023

 

 

 

Continuando nossa temporada junina! Prepare-se para dançar quadrilha, soltar fogos e, é claro, saborear as delícias típicas dessa comemoração tão animada. E nada melhor para entrar no clima do que uma receita irresistível de creme de abóbora com carne seca. É de dar água na boca só de pensar!

Esse prato é uma verdadeira explosão de sabores. A abóbora traz um toque adocicado e suculento, enquanto a carne seca, bem desfiadinha, adiciona aquele sabor defumado e irresistível. É uma combinação perfeita para esquentar o corpo e a alma nas noites frias de São João.

Então, pegue seu chapéu de palha, vista seu traje caipira e venha com a gente aprender essa receita de dar água na boca. Prepare-se para conquistar o título de “rei” ou “rainha” da cozinha junina com esse creme de abóbora com carne seca que vai fazer todo mundo se apaixonar. Vamos lá!

Creme Caipira de Abóbora com Carne Seca: Sabor Junino em Cada Colherada.

INGREDIENTES

1 cebola
2 dentes de alho
1 batata inglesa grande
1 kg de abóbora
500 g de carne seca
1 caixa de creme de leite
Coentro
1 tablete de tempero sabor bacon ou carne
pimenta-do-reino
Sal a gosto

Queijo coalho ralado
manteiga
Manteiga
azeite
Azeite

MODO DE PREPARO

Refogue a cebola picada e o alho triturado na manteiga (não precisa deixar dourar).

Acrescente a abóbora e a batata, descascadas e em pedaços pequenos.

Adicione água quente até cobrir, a pimenta do reino e sal a gosto.

Deixe cozinhar até que a abóbora comece a se desfazer.

Bata a mistura no liquidificador com o coentro (a gosto), até que atinja a consistência de um creme.

Carne seca:

Parta em pedaços grandes e escalde até que a água fique transparente.

Retire toda a água e triture em processador (ou liquidificador), até que desfie.

Doure com um fio de azeite.

Finalização:

Adicione a carne seca desfiada e o tablete de tempero ao creme e deixe cozinhar em fogo baixo até que ferva.

Sirva com um fio de azeite e o queijo coalho ralado.

Para acompanhamento, sugiro torradas com creme de alho, requeijão e manteiga.

Bom Apetite!!
Se fizer esta receita, não esqueça de compartilhar nas redes sociais e me marcar! Vamos compartilhar essas dicas e deixar todo mundo com água na boca! @gabrielrdiaz #SaborSemLimites

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