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Escondidinho de bacalhau ao catupiry na abóbora japonesa

Publicado em 5 de junho de 2015

foto certa

 

 

 

 

Thiago Lemonis

Bacalhau!
Que delicia, com seu leve sabor salgado, forte e com traços que lembram o mar em seu sabor único
Abóbora japonesa, suave, adocicada, cremosa
Junte os dois, com uma pitada de criatividade e uma boa dose de sabor, e teremos uma receita saborosa, cremosa, única
Ideal pra um dia de frio, eu lhes apresento essa receita fácil de fazer, e com apenas 30,00(media de preço)
Você pode surpreender até 3 pessoas com esse maravilhoso escondidinho.
Então vamos aos ingredientes
-purê de abóbora japonesa
1 abóbora japonesa de tamanho médio bem redondinha
1 dente de alho
3 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem
1 pitada de noz moscada
Sal e pimenta do reino a gosto
-recheio
200 gramas de bacalhau dessalgado em lascas
1/2 pimentão verde em fatias pequenas
1/2 pimentão amarelo em fatias pequenas
1/2 pimentão vermelho em fatias pequenas
1/2 cebola em fatias pequenas
2 dentes de alho picadinho
1 colher de chá de alecrim picadinho
2 colheres de sopa de salsinha picadinha
2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
1 colher de sopa de azeitona preta picadinha
1 copo de catupiry ou requeijão de qualidade
1/4 de copo de leite
Sal, se necessário
2 colheres de sopa de parmesão fresco ralado.
Agora vamos lá, você vai precisar de papel alumínio, duas panelas e uma forma.
Purê de abóbora
Primeiro passo, corte a tampa da abóbora, retire as sementes com uma colher,coloque a tampa de volta,envolva no papel alumínio, coloque numa forma com 2 copos de água no fundo da forma e asse por 1 hora,ou ate que fique bem mole,você pode testar enfiando um palito por cima dela,se entrar com facilidade,já está pronta,então,retire do forno e deixe esfriar,retirando o alumínio e a tampa
Depois de fria, raspe o interior da abóbora com uma colher,tomando cuidado pra não rachar a casca,retire bem a polpa,reserve a casa,que vamos usar como decorativa
Numa panela,refogue o alho no azeite,mas não deixe dourar,entre com a polpa da abóbora,a manteiga,o sal e a noz moscada e vá amassando,em fogo baixo,com a ajuda de um amassador,ou as costas de uma concha, até que vire um purê, reserve
-Recheio
Numa panela,refogue o alho no azeite,depois entre com os pimentões e a cebola ,depois coloque o bacalhau,as azeitonas e refogue por 1 minuto
Coloque o catupiry e o leite e mexa bem
Desligue o fogo e coloque a salsinha,o alecrim e experimente o sal,se precisar,acrescente sal ao seu gosto,e reserve
Agora, na casca da abóbora, que ficou igual um potinho, forre o fundo com metade do purê, coloque o recheio, cubra com o restante do purê, cubra com o parmesão e asse até que o queijo doure
E pronto, uma receita deliciosa pra você saborear com quem ama, nesses dias de frio.

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Obrigado, e Deus te abençoe!
Dica do chef
Use a outra metade dos pimentões e da cebola pra fazer um arroz colorido e sirva junto com o escondidinho, fica uma delícia.