Geleia de Goiaba da Vó Neuza
Publicado em 19 de fevereiro de 2017
Minha Mãe, a professora Neuza Arneiro, com quem aprendi a fazer o doce de goiaba e a geleia, usava essa receita caseira para rechear o rocambole de goiaba de que meu pai mais gostava. Depois que ela morreu, comecei a fazer os rocamboles de goiabada assim também. Meu pai adorava e dizia que eu era a única que conseguia fazer igualzinho ao de minha mãe. Deliciava-se!
Elisabeth Sampaio
Como Fazer
Colocar 1 litro de água na panela onde estão as sementes retiradas das goiabas.
Cozinhar em fogo alto durante 40 minutos.
Deixar amornar e bater muito bem no liquidificador. Passar essa massa por uma peneira e despejar novamente na panela. Acrescentar 1kg de açúcar e caldo de meio limão. Levar para cozinhar até obter o ponto de geleia, em fogo brando, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela. Algumas vezes, para o doce de goiaba ficar mais suculento, saboroso e bonito, uso a metade dessa geleia para misturar no doce de goiaba. Fica muito mais gostoso