Geleia de Morango da Beth
Publicado em 2 de julho de 2017
Essa geleia eu mesma aprendi a fazer sozinha!
Também, e tão fácil!
Quem não aprenderia?
Eu e o Miguel não abrimos mão de geleia, no café da manhã.
Então em casa o ano todo tem!
Não consigo tomar meu café, puro preto, coado na hora, sem meu pãozinho francês fresco, manteiga Maringá e a minha geleia de morango.
Imprescindível!
Um vício!
A Maria minha ajudante, é prova disso!
Pode faltar tudo, mas geleia de morango não falta, não!
Sempre tem!
De-li-ci-o-as!
Eu adoro! O Miguel, também!
Elisabeth Sampaio
Ingredientes
500g de morango bem vermelhos picados
500g de açúcar
Modo de Fazer
Colocar os morangos picados numa panela alta e despejar o açúcar por cima.
Tampar a panela e deixar o morango macerar durante 2 horas. Ligar o fogo baixo e deixar cozinhar até o ponto de geleia, mexendo sempre no início do cozimento para não derramar. Desligar e deixar amornar. Amassar, com um mixer, levemente os morangos. Ligar novamente o fogo, deixar ferver e mexer sem parar até desaparecer toda espuma. Está pronta a geleia