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Inhoque da Tia Lúcia

Publicado em 20 de setembro de 2016

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A Tia Lúcia, Maria Lúcia Pasin Arneiro de Castro, irmã da minha mãe, aprendeu a fazer esse inhoque com sua sogra Dona Amanda Galvão.
Uma senhora requintada e de muito bom gosto.
Distribuiu a receita para família inteira, porque são inhoques muito leves. Quase não há trigo na massa.
São muito saborosos!
Eu faço sempre
Não acho que seja trabalhoso.
Gosto de servi-lo com molho ao sugo, salpicado de queijo parmesão ralado. Levo ao forno bem quente para gratinar.
Quem experimenta essa receita nunca mais quer comer inhoques servidos em restaurante, feitas com muito trigo, para dar ponto mais rápido não desandar.
São deliciosos! Eu Adoro!

Texto: Elisabeth Sampaio
Amores e Sabores

Ingredientes                                            7865
1Kg de batata
Trigo, ovos, queijo parmesão.
Molho de tomate ao sugo

Modo de Fazer

Lave as batatas, destaque, corte em pedaços e leve para cozinhar cobertas com água e um pouco de sal. Cozinhe ate ficarem macias.
Escorra bem a água em que as batata foram cozidas e passe-as pelo espremedor ainda quentes. Deixe na tigela ate esfriar.

Depois de frias, proceda da seguinte forma: para cada 10 colheres de sopa de batata cozidas amassada, coloque duas colheres de sopa de farinha de trigo, 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado fino e um ovo inteiro.

Misture tudo com delicadeza para não desandar a massa. Faça uma bola grande e em seguida tire pequenos pedaços, coloque em uma superfície lisa e enfarinhada, faça cordões e corte com uma faca pequenos nhoques.

Enquanto isso coloque em um caldeirão alto, com capacidade para 5 litros, água, sal, óleo e leve ao fogo para ferver.
Quando a água ferver, despeje um prato de sobremesa de inhoques e deixe cozinhar ate que eles subam e boiem na superfície. Retire os inhoques cozidos com uma escumadeira e despeje sobre um escore dor de maçarão.

Repita o processo ate terminar de cozinhar todo o inhoque.
Lave-os ligeiramente em água fria e despeje em um pirex que possa ir ao forno.

Coloque o molho de tomate e salpique queijo ralado a gosto. Leve ao forno para gratinar.
Eu prefiro servir com molho ao sugo que eu mesma faço.

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