Maionese de Atum da minha Mãe
Publicado em 31 de janeiro de 2018
Ingredientes
½ kg de batatas
1 lata de atum em óleo
2 dentes de alho
2 cebolas batidinhas
2 maças batidinhas com casca
250g de maionese
Salsinha picada, pimenta do reino e calabresa
Modo de Fazer
Descasque, lave e corte a batata em pedaços pequenos. Cozinhe em água e sal até ficar macia. Escorra bem toda a agua. Passe para uma tigela e acrescente a cebola batidinha, as maças cortadinhas com casca, a salsinha piscadas pimenta (se quiser) e por fim o atum escorrido e desfiado. Misture levemente. Dê liga com a maionese (pode ser caseira ou industrializado) deixando 1 colher de sopa para enfeitar. Enfeite com maças em lascas e ale picado. Faça de véspera, para servir no dia seguinte, fica mais saboroso. Sirva gelada.
Gosto muito dessa maionese!
Aprendi a fazer com minha mãe, Neusa Arneiro.
Quem a ensinou foi sua prima ,Cida Menezes ,casada com o dodô.
Foi servida no casamento de uma de suas filhas, não me lembro de qual delas, como entrada.
Eram porções delicadas, servidas sobre uma fatia de abacaxi e enfeitadas com folhinhas de alface americana.
Um luxo só!
Uma entrada perfeita!
Experimente fazer. É deliciosa!
Elisabeth Sampaio