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Merengue de Morango do Gustavo

Publicado em 13 de julho de 2016

Merengue de Morango do Gustavo

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Essa receita da minha mãe, Neuza Arneiro, e tão antiga que nem sei especificar quando comecei a fazer.
Como já disse, o chantilly e os morangos vinham do mercadão de São Paulo,trazidos pelo meu tio,irmão dela, Romão Arneiro.
Naquela época era difícil encontrar creme de leite fresco em Guará,ainda mais ,em Aparecida .
Os morangos vinham embalados em pequenos cestos de palha, diretamente da capital.
Um primor!
Minha Mãe, então, sempre muito caprichosa, fazia os pequenos suspiros individuais.
Depois montava o merengue.
Ficava lindo!
Hoje o merengue de morango se popularizou. Todo mundo faz .
Mas usam, na maioria das vezes, suspiros industrializados, que são muito secos e doces.
Outras vezes, usam creme de leite em lata.
Eu não gosto!
Não e a mesma coisa!
Nem se compra, quando usamos os suspiros caseiros e o creme de leite fresco!
É outro sabor!
Refinadíssimo!
Uma delicia!
E a sobremesa preferida do Gustavo, meu filho, desde que era pequenininho.
Eu faço sempre para agrada-lo!
Amo muito você filho querido do meu coração!

Elisabeth Sampaio

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Ingredientes

Uma receita de suspiro
500 ml de creme de leite fresco
4 colheres ( Sopa ) de açúcar
1 colher ( Sopa ) de baunilha
Geleia de morango, se quiser
2 caixas de morangos picados em rodelas

Modo de Fazer:

Bata o creme de leite bem gelado com o açúcar e a baunilha ate dar o ponto de chantilly.

Pegue um pirex redondo e fundo ou um prato para bolo, coloque a primeira camada de suspiro, a 2 camada de morangos em rodelas e a 3 camada de creme chantilly.

Repita as três camadas e, se quiser, salpique um pouco de geleia de morango sobre os morangos,antes de colocar a camada de chantilly.
Amasse alguns suspiros ,como uma farofa bem grossa, e salpique sobre o merengue já montado.

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