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Pérolas Brasileiras da Michelle

Publicado em 19 de março de 2017

 

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Morei com minha avo materna, Benedita Pasin,nos anos de 1964 e 1965 porque minha mãe efetivou-se professora primaria e foi morar em Caraguatatuba, com o meu pai e os meus irmãos.
Precisei ficar com ela para cursar o ginasil no colégio do Carmo, em Guaratinguetá.

Minha Avo quituteira de mão cheia, trocava receitas com dona Santa, sogra do meu Tio, Enos Jose Arneiro, e famosa cozinheira que fazia o melhor cachorro quente da festa de São Sebastião em aparecida.

As duas, Dita Pasin e Santa Bretas, eram muito amigas e só faziam comidas gostosas. Numa tarde bem chuvosa, apareceu a Dona Santa, com um prato de cristal na mão, cheinho de umas bolinhas douradas, passadas no açúcar com canela. Disse-nos que eram perolas brasileiras, pra gente tomar café.

Eram lindas e deliciosas! Comi quase o prato inteirinho!
Hoje tenho a receita que ela mesma me deu e faço muito em casa, a Michelle adora! O Miguel também!
O Toninho Célio riu muito quando lhe ofereci essas perolas brasileiras. Disse que mudamos o nome do bolinho de chuva para perolas brasileiras.

Mas não são bolinhos de chuva não!
A receita e bem sofisticada!
São perolas brasileiras que aprendi a fazer com a Dona Santa Breta!
Michelle esse prato e todo seu! Aproveite!

Elisabeth Sampaio

Ingredientes

4 xicaras de chá de trigo
4 colheres de sopa de açúcar 20170319_143616
2 ovos inteiros
1 colher de sopa de manteiga
1 pitada de sal
1 colher se sopa de fermento Royal
Ralar ½ nos moscada
¾ xicara de chá de leite

Modo de Fazer

Amasse tudo com pouco de leite, numa tigela até o ponto de enrolar como cordões para nhoques). Corte como nhoques. Frite em uma panela com óleo, em fogo moderado.
Escorra as pérolas em papel absorvente, passe cada uma no açúcar e depois polvilhe com canela.

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