Picanha invertida
Publicado em 22 de dezembro de 2015
Amados leitores, paz e bem, neste fim de ano gostaria de colocar uma receita dupla para esse natal, uma deliciosa picanha ao forno, de uma forma bem legal, recheada e invertida, uma receita muito deliciosa que tenho certeza que vai surpreender sua família nessa festa tão especial, onde comemoramos o nascimento do nosso Salvador Jesus Cristo, época de gratidão, amor e paz, assim como todo o ano deve ser, e como sobremesa, uma deliciosa Caponata Italiana de sorvete, uma gostosa sobremesa com frutas cristalizadas e calda de chocolate que vai deixar a todos com um gostinho de quero mais, espero que gostem. Feliz natal e que a paz que excede todo o entendimento, a paz de Deus esteja com vocês.
Thiago Lemonis
Picanha invertida
Ingredientes
1 peça de picanha com peso entre 800 g e 1200 g
Tempero chimichurri
1 bisnaga de queijo provolone
1 tomate
1 vidro de azeite 0,5% ou 0,4% de acidez
1 rolo de papel alumínio
1 rolo de barbante
Modo de preparo
Colocar a peça de picanha numa tábua de carne;
Com uma faca de carne bem afiada, fazer um corte interno na picanha.
Esse corte deve ser feito até a ponta da picanha, mas sem atravessá-la.
O corte deve ter o tamanho suficiente para que possa enfiar a mão até a ponta da picanha sem rasgá-la
Besuntar com o azeite toda a área externa da picanha para facilitar a inversão
O azeite funcionará como lubrificante
Enfiar uma das mãos dentro do corte da picanha chegando até a ponta
Com outra mão empurre a ponta da picanha para dentro enquanto puxa com a outra mão até que a picanha esteja totalmente invertida
Feita a inversão, tempere a picanha a gosto e deixe descansar por 10 minutos.
Enquanto a picanha descansa, corte o provolone em rodelas não muito finas.
Corte o tomate também em rodelas não muito finas
Rechear a picanha com as rodelas de provolone e tomate até preencher totalmente o interior da picanha
Com o barbante, costure a parte aberta da picanha até estar totalmente fechada.
Para costurar utilize uma agulha para carnes ou uma faca com ponta fina e afiada
Envolver a carne com o papel alumínio e levar ao forno por 2 horas a temperatura de 180°C
Após esse tempo, retirar o papel alumínio e deixar dourar por 30 min virando a picanha para dourar por igual.
Ao servir tomar cuidado com o primeiro corte, pois haverá muito líquido dentro da picanha e que pode esguichar nesse momento.
Caponata
Ingredientes
1 pote de sorvete de creme
1 pote de sorvete de chocolate
1 pote de sorvete de morango
1 copo de uva passa
1 copo de frutas cristalizadas variadas
1 copo de ameixa seca picada
1 copo de figo cristalizado picado
1 garrafa de vinho suave branco
1 barra de chocolate ao leite de 1 kg
3 caixinhas de creme de leite
4 bolos de chocolate pronto tipo de supermercado
1 rolo de papel filme
Preparo
Deixe as frutas de molho no vinho por 24 horas, depois escorra bem.
Separe as frutas em 3 partes, deixe o sorvete pra fora do freezer por 2 horas, depois misture cada sabor de sorvete com uma parte das frutas e reserve.
Numa tigela redonda bem grande, forre com o papel filme, corte o bolo em fatias finas, amasse com um rolo de massa, e forre a tigela toda com o bolo, deixe uma parte pra cobrir a parte de cima.
Coloque o sorvete em camadas dentro da tigela, cobrindo o bolo, depois cubra com o restante do bolo e leve ao freezer por 2 horas, enquanto isso derreta o chocolate em banho Maria, misture o creme de leite, retire o sorvete do freezer, desenforme e tire o papel filme, cubra com uma camada de chocolate, leve ao freezer por 30 minutos, depois cubra com outra camada de chocolate e sirva bem gelado de sobremesa.
Você pode decorar com morangos inteiros em cima e do lado da caponata
Bom apetite e boas festas a todos, Deus abençoe vocês e suas famílias.