Ragu de peito bovino e Purê de abobora japonesa com gengibre
Publicado em 26 de outubro de 2018
A queridinha desta receita, sem duvida, é a abobora japonesa, com seu sabor adocicado, cremosidade e propriedades nutricionais, ela é a estrela deste prato.
Rica em vitamina A, C e magnésio, e com seu baixo teor de carboidrato (cerca de 10 gramas de carboidrato a cada 100 gramas de abóbora) ela vai agregar, e muito, em uma mudança nos seus hábitos alimentares.
Hoje escolhi ela como purê para acompanhar um delicioso ragu de peito bovino, então, vamos a receita:
Para o purê:
200 gramas de abobora japonesa descascada e bem cozida
2 dentes de alho picadinho
1 colher de café de gengibre ralado
1 colher de sopa de salsinha picada
1 colher de sopa de azeite de oliva ou banha de porco
Sal e pimenta do reino a gosto
Doure o alho no azeite ou banha , junte a abóbora cozida e amasse ela com o auxilio de um amassador de batata ou uma concha de cabo firme, junte os outros ingredientes e mexa bem até ficar homogêneo.
Para o ragu:
150 gramas de peito bovino cortado em cubos
1 cebola média
1 tomate bem maduro
1 colher de sopa de azeite de oliva ou banha de porco
2 dentes de alho picados
1 colher de sopa de salsinha
1 colher de café de páprica doce
1/2 colher de café de cominho
Sal e pimenta do reino a gosto
Esquente bem a panela de pressão, coloque a banha ou azeite e doure a carne, acrescente todos os ingredientes, menos a salsinha, com 1 copo de agua e cozinhe na pressão por meia hora em fogo baixo, tire a pressão , destape a panela, amasse a carne com o auxilio de um amassador de batatas ou concha de cabo firme até desfiar, se estiver dura para desfiar, cozinhe mais com um pouco mais de agua.
Deixe o caldo apurar, acrescente a salsinha e sirva por cima do purê de abóbora.
Rende 1 porção
Espero que gostem da receita, e lembrem-se, se você come bem, você vive bem.
Thiago Paes