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Receita de costela ao molho de cerveja escura

Publicado em 1 de maio de 2013

POR CHEF LUIS FRANCISCO XAVIER (PILÃO RESTAURANTE)

INGREDIENTES:

4 kg de costela bovina 3 ripas (desossada) picada em cubos de tamanho médio;
300 ml de molho shoyu;
1 colher de Sal refinado;
8 cebolas graúdas (cortadas em rodelas);
5 cabeças de alho (picados);
4longneck de cerveja escura (de 4,6% de álcool );
2 colheres de caldo de costela em pó;
2 maços de cheiro verde (salsinha e cebolinha picados bem finos);
4 colheres de farinha de trigo;
Suco de limão – quantidade de 7 limões;

MODO DE PREPARO:

– Em uma bacia, temperar a costela com o suco de limão, com o caldo de costela, o sal e o shoyu. Deixar marinado na geladeira, por 4 horas.
– Em uma panela de pressão, fritar o alho e cebola, em seguida, acrescentar a costela na panela, colocando também o mesmo molho a qual ficou marinada por 4 horas. Acrescente por último, a cerveja escura e cozinhe sob pressão durante uma hora.
– Depois de cozida, retire os pedaços de costela e reserve.
– Ao caldo do cozimento, acrescente a farinha de trigo e mexa até engrossar.
– Coloque os pedaços de costela em um pirex de sua preferência, acrescente o molho e salpique o cheiro verde por cima.
Para acompanhar esta costela suculenta, aconselho arroz branco e mandioquinha soutê.

Bom Apetite!!
Chef Luis Francisco Xavier.