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Receita de Tiramisù: com café Doko

Publicado em 16 de abril de 2023

Gabriel Diaz

 

 

 

 

Ei, você sabia que nesse mês foi comemorado o Dia Mundial do Café? Isso mesmo, essa bebida especial que nos ajuda a acordar de manhã, nos acompanha no trabalho e nos conforta nos momentos de relaxamento. O café é tão querido que ganhou uma data só para ele, celebrada em 14 de abril. E para comemorar essa ocasião especial, vou compartilhar uma receita de sobremesa para os amantes de café: o tiramisù! É uma sobremesa clássica italiana que mistura o sabor do café com um creme delicioso e biscoitos champanhe. Então pegue uma xícara de café fresquinho e vamos para a cozinha!

 

 

Receita de Tiramisù:

Ingredientes:

500g de mascarpone
4 ovos
1 xícara de açúcar
1 xícara de café forte doko
1 pacote de biscoitos champanhe
cacau em pó para polvilhar

 

 

Modo de Preparo:

Separe as claras das gemas e bata as claras em neve.
Em outra tigela, misture as gemas com o açúcar até formar um creme claro e espesso.
Adicione o mascarpone ao creme de gemas e açúcar e misture até ficar homogêneo.
Incorpore as claras em neve delicadamente, com movimentos suaves para não perder a textura aerada.
Em um prato fundo, despeje o café doko e mergulhe os biscoitos champanhe até umedecidos, mas não encharcados.
Em uma forma retangular, faça uma camada de biscoitos embebidos no café.
Cubra os biscoitos com uma camada de creme de mascarpone.
Repita as camadas de biscoitos e creme até terminar os ingredientes, finalizando com uma camada de creme.
Leve à geladeira por pelo menos duas horas para firmar.
Antes de servir, polvilhe cacau em pó por cima do tiramisù.

Essa sobremesa é perfeita para servir após uma refeição especial, acompanhada de uma xícara de café Doko fresco.

Bom apetite!

Se fizer a receita, não esqueça de compartilhar nas redes sociais e me marcar! Vamos compartilhar essas dicas e deixar todo mundo com água na boca! @gabrielrdiaz #SaborSemLimites #CafeDoko

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