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Chef Thiago Paes – Risoto de quinoa com camarão e leite de Coco caseiro

Publicado em 5 de outubro de 2018

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A quinoa, originária dos Andes, é um grão extremamente benéfico para a nossa saúde, considerada uma fonte de proteína completa, ela contém ferro, vitaminas do complexo B, magnésio, fósforo, potássio, vitamina E, entre outras vitaminas.

Além disso, auxilia na perda de peso, pois não contém glúten e por ser altamente nutritiva, pode substituir alguns ingredientes da cozinha clássica, como o arroz.
Nesta receita, resolvi desmontar um clássico da culinária italiana, o risoto, conhecido por sua cremosidade e sabor único, é um prato apreciado no mundo todo, mas nesta receita, vamos substituir o arroz arbóreo original da receita pela quinoa, tornando essa delícia da culinária italiana muito mais saudável e nutritiva.
Acredito que comida saudável não se resume a alimentos de baixa caloria, mas sim, acredito no equilíbrio, onde podemos conciliar sabor e saúde no mesmo prato.

Preparei esta receita com muito carinho pra vocês, espero que façam em casa, é super fácil de fazer e uma delícia de comer, vai bem desde um jantar romântico a dois, até um almoço corriqueiro durante a semana.

Receita:

100 gramas de semente de quinoa inteiras
200 gramas de camarão sete barbas com casca
50 ml de leite de Coco caseiro (receita no final da página )
50 gramas de parmesão ralado fresco, ou queijo sem lactose se preferir
1/2 caixinha de tomates cereja cortados em cubinhos
1/4 de pimentão amarelo em cubinhos
1/4 de cebola em cubinhos
1 colher de chá de curcuma (açafrão da terra)
1 colher de chá de alecrim picado
2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem

Para o caldo de camarão :

1 litro de água
Cascas do camarão
Cascas da cebola
Louro
1 cenoura cortada em rodelas

Modo de preparo:
Para o caldo:

Descasque os camarões, junte a casca com 1 litro de água, as cascas da cebola, 3 folhas de louro e a cenoura, deixe cozinhar por 15 minutos em fogo baixo, coe e reserve

Para o risoto:

Aqueça uma panela alta, a que você usa pra fazer arroz, coloque 1 colher do azeite, refogue os camarões por 1 minuto em fogo alto, coloque uma pitada de sal e pimenta do reino, e reserve
Na mesma panela, coloque 1 colher de azeite, refogue a cebola e o pimentão, depois junte a quinoa e coloque parte do caldo até que cubra, quando a água secar, coloque mais caldo aos poucos Até que os grãos da quinoa fiquem molinhos, depois, junte o restante dos ingredientes, mexa até que o queijo derreta, acerte o sal e a pimenta do reino, se ficar muito seco, coloque mais um pouco de caldo e coloque os camarões refogados no final, o ideal é que não fique seco, mas cremoso.

Dica do chef
Faça o seu leite de Coco em casa, é muito mais saudável e livre de conservantes, basta bater a polpa de um coco seco em meio litro de água morna por minutos, coar e está pronto.
Para abrir o Coco seco tome cuidado, segure ele com um pano de prato dobrado e bata com um martelo até que ele rache, e vá virando ele é batendo na rachadura até ele se partir, e cuidado ao selecionar os cocos, o ideal é escolher um coco que esteja cheio de água, se ele estiver oco ,quer dizer que existe alguma rachadura pela qual a água escapou, e provavelmente ele não está bom por dentro

Espero que gostem, até semana que vem
Lembrem-se, se você come bem, você vive bem

Thiago Paes

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