Salada de Bacalhau do Miguel
Publicado em 7 de agosto de 2016
Essa e a salada preferida do Miguel.
Quem faz muito bem e a minha cunhada Lucia, esposa do meu irmão caçula, Paulo Egidio.
Ambos proprietários do Restaurante Bela Santa, em Guaratinguetá.
A Lucia e a Chef de Cozinha.
Sabe fazer,como ninguém um bom prato.
Comanda com muita maestria,eficiência e habilidade a cozinha e seus auxiliares.
O Miguel gosta tanto desta salada,que convenci a Lucia a me dar a receita. Mas ,precisei insistir muito.
Nos jantares da minha casa, sirvo como entrada aos meus convidados, acompanhada de pão italiano e um legitimo azeite português.
Faz muito sucesso!
Meus amigos adoram!
Aproveitem que divulguei a receita trancada a sete chaves pela Lucia!
Façam em casa para experimentar. Essa receita e exclusividade dela.
Obrigada, Lucia Helena Rodrigues! O sucesso e todo seu!
Elisabeth Sampaio
Ingredientes
1 kg de bacalhau do Porto
2 batatas
2 Cenouras
200g de tomate cereja
100g de vagem
150g de azeitonas pretas portuguesas
150g azeitonas verdes
1 maço de salsinha bem picada
4 dentes de alho
2 cebolas batidinhas
1 xícara de Chá de azeite
Pimenta do reino e pimenta calabresa,a gosto
1\2 xícara de vinagre
1\2 xícara de água
Modo de Fazer
Deixe o bacalhau de molho, de véspera na geladeira.
No dia seguinte ,afervente o batalhou,limpe e desfie em lascas.
Cozinhe os legumes na água em que foi aferventado o bacalhau.
Pique os legumes delicadamente e coloque em uma tigela grande.
Refogue ,ligeiramente o bacalhau na metade do azeite com a metade do alho e a da cebola.
Despeje na tigela,sobre os legumes .
Faça um refogado com o restante do alho e da cebola. Coloque meia xícara de vinagre,deixe levantar fervura,acrescente meio copo de água ,uma pitada de sal ( cuidado ),as pimentas e salsinha.Ferva ligeiramente.Despeje na tigela.
Coloque em seguida os tomates cereja e as azeitonas.
Mexa tudo delicadamente, para não despedaçar os legumes.
Verifique se o azeite foi suficiente. Regue um pouco mais sobre a salada, se for preciso.
Coloque na geladeira para pegar gosto.
Faça no dia anterior, fica mais saborosa.
Sirva acompanhada de pão italiano, fatiado, como aperitivo.
E uma excelente entrada para um jantar!
Rende bastante. Serve bem 20 pessoas .