Senac São Paulo promove mais uma imersão em Campos do Jordão, a Expedição Gastronomia da Mantiqueira
Publicado em 4 de novembro de 2024
A nova edição da Imersão Senac proporcionará aos seus participantes uma viagem pela cultura e pelos saberes gastronômicos da Serra da Mantiqueira, no interior de São Paulo, com a participação da chef Flávia Quaresma
Em 6 e 7 de novembro, acontece em Campos do Jordão, na região do Vale do Paraíba, interior de São Paulo, a Imersão Senac – Expedição Gastronomia da Mantiqueira. Voltado para quem deseja vivenciar roteiros gastronômicos baseados no patrimônio alimentar da Serra da Mantiqueira, o programa possibilitará que seus participantes conheçam produtores locais e compreendam o impacto que eles tiveram nos processos de inovação da gastronomia brasileira. A expedição também contará com a presença da chef Flávia Quaresma ao longo dos dois dias de atividades. A profissional é consultora, autora, palestrante, professora e apresentadora de TV e sua formação em Paris, pela École Le Cordon Bleu, lhe proporcionou vasta experiência em cozinhas profissionais internacionais.
A Imersão Senac acontecerá de forma 100% presencial, com uma carga horária total de 14 horas. As inscrições para fazer parte da turma Expedição Gastronomia da Mantiqueira estão abertas e podem ser feitas pelo site do Senac São Paulo – as vagas são limitadas e o grupo terá até 20 participantes.
O investimento total da experiência é de R$ 2.190 e inclui workshop, coffee de boas-vindas, além de transporte para a expedição, visitas guiadas a produtores locais, degustações e almoço do dia 7 de novembro. Ao final da experiência, os membros do grupo terão, também, um certificado de participação.
Para além dos entusiastas do tema, a expedição se propõe a atender estudantes de graduação ou pós-graduação em gastronomia, empreendedores e profissionais da área, abordando temas como turismo gastronômico, cultura alimentar, identidade territorial, valorização de ingredientes locais, sustentabilidade, desenvolvimento e arranjos produtivos regionais e empreendedorismo.
Programação
Os participantes iniciarão a Imersão no dia 6 de novembro, quarta-feira, às 13h30, com uma recepção no Centro Universitário Senac – Campos do Jordão, com orientação de toda programação seguido, às 14h, por workshop com Guilherme Benega, Cozinheiro do Grande Hotel Campos do Jordão – Hotel-escola Senac sobre os produtos da Serra da Mantiqueira. Às 16h30, acontecerá um painel territorial da Serra da Mantiqueira, roda de conversa com professores, e a convidada Chef Flávia Quaresma. Ao longo do painel terá degustação de alimentos e bebidas regionais e contextualização de suas categorias.
Em 7 de novembro, o grupo deverá se encontrar às 8h no Centro Universitário Senac – Campos do Jordão, de onde sairá para a visita ao produtor local Zalaz. Com chegada prevista para às 10h, entre as atividades previstas para a fazenda estão uma visita técnica ao cafezal, além de conversas sobre a história do local, agrofloresta e sustentabilidade. Das 13h às 14h, ainda na fazenda, os participantes terão um almoço harmonizado para depois, às 14h30, visitar a destilaria do local. Neste momento haverá uma visita técnica, degustação de cervejas, cachaças e destilados. Na parte final do dia, às 16h, ainda na fazenda Zalaz, os participantes farão degustação de azeites da Casa Mantiva e explorarão as variedades de azeitonas e os seus diferentes tipos de cultivo. O retorno para Campos do Jordão e a despedida da Imersão Senac: Expedição Gastronomia na Mantiqueira estão previstos para às 17h15 e 19h, com o encerramento.
Imersão Senac
É um serviço oferecido pela instituição que promove um contato imersivo com variados temas estratégicos que serão abordados de maneira prática e objetiva, atendendo demandas do mercado de trabalho ao mesmo tempo em que proporciona vivências turísticas e gastronômicas aos participantes.
A Imersão Senac possibilita que a instituição compartilhe com o seu público conhecimento e experiências únicas, sempre apoiada em sua reconhecida expertise educacional e contando com as unidades e campi com estruturas de excelência distribuídas pelo Estado de São Paulo, como os hotéis-escola Grande Hotel São Pedro e Grande Hotel Campos do Jordão. A iniciativa reflete o compromisso contínuo do Senac com a inovação educacional e a busca constante por formas inovadoras de proporcionar educação de alta qualidade.
Serviço:
Imersão Senac – Expedição Gastronomia da Mantiqueira
Quando: 6 e 7 de novembro
Onde: Centro Universitário Senac – Campos do Jordão (Av. Frei Orestes Girardi, 3.549 – Vila Jaguaribe – Campos do Jordão – SP, 12460-000)
Investimento: R$ 2.190
Inscrições, programação completa e mais informações no site do programa
Dúvidas também pelo telefone (12) 3668-3001