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Torta de Frutas

Publicado em 22 de julho de 2018

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Fazer uma torta de frutas pode até parecer complexo, mas é muito, muito fácil fazer.
Um prato bem colorido que faz você comer com os olhos e encher a boca d´água.
Você só vai precisar de um pouquinho de tempo, então, deixe o facebook uns minutinhos de lado e mãos à obra.

Vamos precisar de:

Frutas variadas frescas (exemplo: manga, kiwi, ameixa, carambola, morango, uva) 500 g
Geleia de brilho 100g
Creme de confeiteiro

Massa

 Creme de confeiteiro
Leite integral 500 ml
Açúcar 125 g
Gemas 3 unidades
Amido de milho 40 g
Manteiga 30 g
Essência de baunilha 10 ml

Modo de preparo
1 – Ferva o leite com o açúcar
2 – Á parte, misture em um recipiente as gemas e o amido de milho até ficar homogêneo.
3 – Aos poucos, adicione o leite fervido na mistura das gemas, para não coagular. Volte para o fogo.
4 – Cozinhe por 5 minutos, mexendo sempre até que o amido fique pronto.
5 – Desligue do fogo e adicione a essência de baunilha e a manteiga.
6 – Coloque filme plástico em contato com o creme para não formar uma película
7 – Deixe esfriar

 Massa 
Farinha de trigo 300 g
Manteiga sem sal gelada 150 g
Gema 60 g
Açúcar refinado 150g
Sal 1 pitada

Modo de preparo

1 – Dedilhe a farinha de trigo com a manteiga em pedaços até virar uma farofa
2 – Acrescente o açúcar e o sal, dedilhe mais um pouco
3 – Coloque as gemas aos poucos até dar o ponto (que possa formar uma bola única)
4 – Leve a massa à geladeira por 20 minutos
5 – Abra a massa e coloque em uma forma própria para torta. (Forma de fundo falso). Com um garfo, faça furos na base da massa.
6 – Leve para assar em forno pré aquecido a 180 ºC

 Geléia de brilho 
Água 250 ml
Açúcar 125 g
Maisena 15g
Essência 1 colher de chá

Modo de preparo

1 – Leve ao fogo a água com o açúcar e a essência
2 – Dissolva a maisena em 1/2 xícara de água e acrescente na mistura que está no fogo
3 – Mexa sempre até engrossar. Reserve e use frio

 Montagem 

1 Lave as frutas. Coloque o creme dentro da massa assada, nivele com uma espátula.
2 – Distribua as frutas sobre o creme. Coloque a geléia de brilho por cima das frutas.
3 – Servir gelada.

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No post alguns exemplos de montagem, use a criatividade e aguarde os elogios.
viagemdesabores
Sérgio Rangel

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