Torta de Morango da Michelle
Publicado em 4 de setembro de 2016
A Michelle adora!
E,quem não gosta ?
Minha tia ,Maria Helena Almeida Arneiro , e quem fazia muito,nos tempos de minha meninice.
E “ expert” nessa receita !
Não sei quem ensinou a Tia Helena fazer essa torta.
Mas ela,com toda sua generosidade,passou para suas cunhadas e suas sobrinhas.
Todas “amam de paixão”! A Tia e a torta!
Na minha casa, não falta!
Quando minha filha, Michelle Sampaio, me avisa que vai passar o fim de semana conosco, em Guará, corro ao mercado para escolher os melhores morangos.
Foi rapidinho.
Fica linda e muito saborosa!
A Michelle e capaz de comer essa torta, inteirinha, em apenas dois dias, sábado e domingo.
Obrigada Tia Helena!
Essa torta de morango e feita para agradar aqueles que amamos.
E puro amor!
Eu faço sempre!Basta ter morangos!
Só penso em agradar quem amo tanto!
Elisabeth Sampaio
Ingredientes
Massa
12 colheres ( sopa ) de trigo
2 colheres ( sopa ) de açúcar
4 colheres de manteiga ou margarina
2 gemas
1 pitada de sal
Modo de Fazer
Massa
Misturar bem,com as mãos ,todos os ingredientes até conseguir uma massa bem homogênea e fácil de abrir.
Espalhar a massa num pirex retangular e levar para assar ate dourar.
Ingrediente
Creme
1 lata de leite condensado
2 vezes a mesma medida de leite
2 gemas
2 colheres ( sopa ) de maisena
Modo de Fazer
Creme
Misturar tudo e levar ao fogo para engrossar, mexendo sem parar. Não deixar formar grumos e , se isso acontecer, passar o creme por uma peneira fina e depois despejar sobre a massa já assada e fria.
Pegar 2 caixas de morango bem firmes, lavá-los e secá-los ,tirando os cabinhos. E colocá-los,tirando os cabinhos.E coloca-los no creme já frio,cobrindo-o totalmente com os morangos.
Ingredientes
Cobertura
2 caixas de gelatina sabor morango
3 copos de água
4 colheres de sopa de açúcar
Modo de fazer
Cobertura
Dissolva 2 caixas de gelatina sabor morango em 3 copos de água .Adoçar com 4 colheres de sopa de açúcar.Levar para gelar ate a gelatina ficar com uma consistência de clara de ovo.
Despejar,então, sobre o creme com os morangos,que já devem estar gelados e levar a geladeira ate a gelatina endurecer totalmente.